新聞源 財富源

2022年10月06日 星期四

財經 > 證券 > 證券要聞 > 正文

字號:  

證監會:上交所中金所“聯姻”德交所具有三大意義

  • 發佈時間:2015-05-29 17:15:31  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:王文舉

  證監會新聞發言人張曉軍29日在證監會例行發佈會上介紹,本月12日,證監會批准上交所、中金所與德意志交易所合作在歐洲建立離岸人民幣金融工具交易平臺。

  交易平臺初期,掛牌産品以證券現貨産品為主,包括人民幣債券、股票、以人民幣計價的資産證券化産品等等。下一步可以進一步拓展至證券衍生品和其他産品。

  張曉軍指出,這是擴大人民幣使用的新探索、新嘗試,有積極意義。一有利於促進人民幣國際化,二是滿足中歐貿易的現實需求,三是有利於我國資本市場雙向開放,為我國證券行業培養更多熟悉國際資本市場運作規則的專業人才。

  下一步,證監會將繼續指導上交所、中金所,不斷加強與德方交流,為境外人民幣提供更多的交易工具,提高我國資本市場雙向開放水準。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅