新聞源 財富源

2022年09月28日 星期三

財經 > 證券 > 主力動向 > 正文

字號:  

神秘資金抄底股市 昨四大藍籌ETF獲100億凈申購

  • 發佈時間:2015-06-30 07:50:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:王文舉

  昨日股市繼續出現大跌,各行業板塊除了銀行勉強飄紅之外全部下跌,短期仍未現止跌跡象。

  不過,值得注意的是,昨日滬市四大藍籌ETF一起出現大幅凈申購,合計資金流入規模高達100億元。ETF單日出現如此大的申購規模,實屬罕見,顯示應已有神秘資金抄底股市。

  具體來看,這四隻藍籌ETF當中,華夏上證50(510050,基金吧)ETF(510050)資金凈流入規模約為16億元,華安上證180(510180,基金吧)ETF(510180)資金凈流入規模達37億元,華泰柏瑞滬深300ETF(510303)資金凈流入規模約32億元,華夏300ETF資金凈流入約10億元,四大藍籌ETF當日合計資金流入約100億元。

  上交所ETF實行當日申購當日確認,意味著這100億元資金全部為昨日申購完成。而實際上,在上週五的暴跌過程中,華夏上證50ETF就已經出現了10.6億份凈申購,單日資金流入規模約達30億元。另一隻藍籌ETF華泰柏瑞滬深300ETF上週五也凈申購2.52億份,超過10億元資金流入。這也就是説,從上週五暴跌到昨日,四大藍籌ETF約新增資金規模達140億元。

  巧合的是,這四大藍籌ETF曾經均被匯金增持,此次是否在股市危難之際匯金捲土重來尚未得到證實。而如此步調一致的申購行動應該為單一機構所為。

  二級市場上,四大藍籌ETF成交也大幅放量。昨日成交量最大的當屬華夏上證50ETF,該ETF全天成交額高達207.42億元,比上週五放大了八成,逾200億元的成交額也創出該ETF上市以來天量,華安上證180ETF昨日成交額也達到51.65億元,環比大幅增長3.9倍。華泰柏瑞滬深300ETF、華夏滬深300ETF(510333)等主要藍籌ETF昨日成交量也都顯著放大,資金逢低介入意圖十分明顯。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅