新聞源 財富源

2024年04月24日 星期三

財經 > 美股 > 海外財經 > 正文

字號:  

入股南韓一公司8個月賺3倍 王思聰投資版圖上有誰?

  • 發佈時間:2015-12-28 06:10:57  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:郭偉瑩

  12月22日,南韓電影特效公司Dexter在南韓KOSDAQ鳴鑼上市,值得注意的是,這家公司是王思聰今年4月份以1000萬美元入股投資的。

  截至2015年12月24日,上述公司市值約2.6億美元,已經是投資時估值的3倍。這也就意味著,短短8個月時間,王思聰賺了3倍(約1.9億元人民幣)。

  更值得注意的是,據2015年發佈的《胡潤中國百富榜》顯示,王健林以2200億元人民幣的身家第二次成為中國首富。而王健林的兒子王思聰也被排進去了。《胡潤百富榜》顯示,王思聰的身家40億元人民幣。

  事實上,作為王健林的兒子,王思聰上頭條的能力並不比其老爸弱。除了“國民老公”、“首富之子”之外,王思聰還有另外一個頭銜——北京普思投資董事長。

  據普思投資內部人士介紹,在公司眾多儲備項目中,王思聰一眼看中了Dexter,並且立即開始行動:第二周與Dexter的CFO會面,第三周拜訪了其南韓總部,並與創始人金榮華導演深入溝通,隨後便立即拍板決定投資1000萬美元。

  這個數字與之前計劃相比,提升了1倍。王思聰認為,Deter及其團隊是業內最優秀的公司及團隊之一,雙方對産業未來發展有著高度共識。投資後,普思資本成為Dexter第二大股東,佔比13.29%,君聯資本緊隨其後為第三大股東。

  據了解,Dexter成立於2012年1月,經過短短幾年的發展,Dexter已成為亞洲地區最著名及領先的電影特效公司之一,並參並製作了《九層妖塔》、《智取威虎山》、《狄仁傑之神都龍王》、《西遊記之大鬧天宮》等多部知名影片。

  事實上,這並非王思聰第一次嘗到投資的“甜頭”。 其掌舵的普思投資自2012年成立以來,出手“兇狠”。據普思投資的官網顯示,截至目前為止,該公司已經投資了22個項目,其中已有6家企業登陸資本市場。在這些投資項目中,遊戲行業是王思聰投資最多的領域。

  2011年8月份,王思聰宣佈進入電競圈,收購CCM戰隊;2013年4月份,他又以400萬美元獲得了雲遊控股1.05%股權;2014年8月,他以590萬美元購入樂逗遊戲1.3%股權;同年11月份,他投資數千萬入股網咖連鎖網魚資訊;2015年9月,他創立遊戲直播平臺熊貓TV和香蕉計劃,並向英雄互娛投資1億元。

  在這個他最熟悉的“水域”,王思聰接連“開花結果”,樂逗遊戲、天鴿控股、雲遊控股都已成功上市

  需要提及的是,在王思聰已佈局的22個項目中,除了上述投資以外,大眾點評、樂視體育、瑞爾齒科、人人車,甚至福壽園等各行各業大家耳熟能詳的公司均在其列。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅