新聞源 財富源

2022年05月28日 星期六

財經 > 美股 > 美股公司 > 正文

字號:  

戴爾擬35億美元出售IT諮詢業務

  • 發佈時間:2016-03-29 07:29:40  來源:中國證券報  作者:楊博  責任編輯:曹霽晨

  美國科技媒體3月28日報道稱,戴爾即將宣佈與日本電話電報公司達成協定,將其非核心的IT諮詢業務以35億美元的價格出售給後者。

  資料顯示,戴爾IT諮詢業務的前身是其2009年收購的企業Perot Systems,主要開發電子病歷和遠端醫療應用等,當時收購價格為39億美元。

  儘管最終售價較2009年的收購價還低4億美元,但這筆出售能夠幫助戴爾部分減輕430億美元的鉅額債務。去年10月,戴爾宣佈斥資670億美元收購美國記憶體廠商EMC,因此背負了沉重的債務負擔。為償還鉅額債務,戴爾決定出售非核心業務資産,並自去年秋季就開始籌劃出售IT諮詢業務。

  據悉,戴爾最初計劃以50億美元出售其IT諮詢業務,但日本電話電報公司在本月早些時候的協商中殺價到35億美元。除日本電話電報公司之外,還有多家公司與戴爾進行了接觸,但都因價格問題未能達成協定。業內人士認為,上述收購能夠幫助日本電話電報公司擴大美國市場的影響力。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅