新聞源 財富源

2024年07月24日 星期三

財經 > 美股 > 中概股 > 正文

字號:  

分眾傳媒:宏達新材被查與重組無關

  • 發佈時間:2015-06-19 02:31:14  來源:新京報  作者:佚名  責任編輯:陳娟娟

  針對宏達新材及公司實際控制人因資訊披露違規被中國證監會立案調查一事,欲借殼宏達新材的分眾傳媒昨日回應新京報記者採訪時稱,涉案事件與本公司以及本次重組(借殼)項目無關,對於該事件對重組的影響正在評估中。

  宏達新材昨日接受新京報記者採訪時則稱,目前公司也不清楚具體因為何事被調查,也在等待證監會的調查結果。

  近兩年,宏達新材曾多次因信披違規被處罰和整改,其董事長兼實際控制人朱德洪也曾因此遭監管部門約談。

  分眾稱,此案與本次重組項目無關

  6月17日晚間,宏達新材公告稱,公司及實際控制人朱德洪因資訊披露涉嫌違反證券相關法律法規,被證監會立案調查。該事件引發了市場對分眾傳媒借殼上市的擔憂。

  6月3日,宏達新材發佈資産重組方案,分眾傳媒擬作價457億元借殼上市。分眾傳媒創建於2003年,並於2005年7月以“中國純廣告傳媒第一股”的身份登陸納斯達克,2013年5月,分眾傳媒完成私有化,從納斯達克退市。

  此次借殼上市,分眾傳媒被認為是首只真正回歸A股的中概股。

  關於宏達新材及其董事長被調查一事,分眾傳媒公關部負責人昨日對新京報記者表示:“涉案事件與本公司以及本次重組項目無關,對於本次重組的影響正在評估中。”

  重組方案披露前已被曝光?

  此前,在重組方案披露前,就有媒體就分眾傳媒借殼一事及重組方案進行報道,同時分眾傳媒在重組方案公告前,多家機構突擊入股,本次重組被媒體質疑涉嫌泄密。

  宏達新材在投資者交易平臺上曾承認本次重組存在泄密問題,不過公司稱“所幸公司早已處於停牌狀態,不能對股價産生影響”。

  上海傑賽律師事務所證券部主任王智斌律師在接受新京報記者採訪時指出,就算股票處於停牌,重組資訊洩露暫時未對股價造成影響,但存在泄密行為就需要承擔相應的行政法律責任,證監會要介入調查。

  王智斌稱,如果泄密行為産生的後果足夠嚴重的話,有可能還需要相應的承擔刑事責任。

  昨日下午,宏達新材證券部工作人員接受新京報記者採訪時則表示,證監會的立案通知書中,只是提到公司資訊披露及朱德洪涉嫌違反證券相關法律法規,並未披露具體的調查事項,“公司也在等待證監會的調查結果”。

  對於此次調查是否會影響本次資産重組,該工作人員稱,需要等證監會調查結果出來後才能判斷。

  對於目前資産重組的進程,上述工作人員表示:“重組並未終止。”

  宏達新材依舊處於停牌之中,且前述工作人員稱,無法準確告知復牌時間。

  宏達新材多次因信披違規遭監管

  在本次被調查前,宏達新材曾多次因為資訊披露等問題遭監管部門問訊或被要求整改。

  6月11日,宏達新材控股股東江蘇偉倫投資管理有限公司(簡稱“偉倫投資”)曾因減持股份遭到深交所問詢。偉倫投資于2014年5月29日進行的一筆2000萬股約定回購式證券交易,因經辦人當時操作失誤,導致無法回購,因此將該筆交易調整為股份減持,不再進行回購。此次事件令宏達新材自2014年5月29日以來的資訊披露出現了違背真實、準確原則的情況。

  鋻於上述錯誤,宏達新材處罰董事長朱德洪2000元,處罰時任董秘鄧臺平1000元。

宏達新材(002211) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅