新聞源 財富源

2022年08月16日 星期二

財經 > 證券 > 上市公司 > 正文

字號:  

機構博弈加劇 新潮實業跌停

  • 發佈時間:2016-04-18 07:39:18  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:閻明煒

  機構博弈萬安科技

  盤整數個交易日後,萬安科技上週五放量突破,一舉站上27元大關,收報27.06元,逼近歷史新高。當日成交額達到8.03億元,較此前顯著放量,資金參與熱情高漲。

  盤後公開交易資訊顯示,上週五買入萬安科技金額前五席位中有三家機構現身,分別買入了9546.87萬元、2706.00萬元和2704.88萬元,排在第一位、第三位和第四位。上週五賣出萬安科技金額前五席位中也有三家機構現身,分別賣出1095.36萬元、1028.38萬元和653.00萬元,國泰君安證券股份有限公司寧波彩虹北路證券營業部的賣出金額最大,為1684.67萬元。值得注意的是,此前股價連續突破時,也伴隨著機構的大舉介入。

  分析人士指出,本輪反彈以來,以無人駕駛、智慧製造為代表的題材概念持續走強,成為市場反彈主線,受益於此概念的輪番炒作,萬安科技股價一路上升,逼近27.80元的歷史新高。但建議投資者不要盲目追高,以規避放量衝高後的回落風險。(徐偉平)

   兩機構買入錢江摩托

  3月29日錢江摩托復牌以來,連續五個交易日漲停,股價快速突破13元關口。不過隨後錢江摩托維持高位整固,股價停滯不前,不過上週五伴隨著業績預增公告出爐,錢江摩托強勢漲停,且成交額明顯放大,達到7.09億元。

  4月14日錢江摩托晚間公告表示,預計2016年第一季度歸屬於上市公司股東的凈利潤4200萬元-4500萬元,較去年同期增長570%-618%。上年同期歸屬於上市公司股東的凈利潤為人民幣626.74萬元,上年同期每股收益為人民幣0.01元。本期業績預增的主要原因為公司全資子公司浙江滿博投資管理有限公司減持持有的冠福股份股票880萬股。

  盤後公開交易資訊顯示,4月15日買入錢江摩托金額前五席位中有兩機構現身,分別買入1441.00萬元和1396.88萬元,排在第二位和第三位,浙商證券股份有限公司杭州玉古路證券營業部的買入金額最大,為2277.52萬元。4月15日賣出錢江摩托金額前五席位則均為券商營業部,中泰證券股份有限公司上海西安路證券營業部的賣出金額最大,為1534.03萬元。

  分析人士指出,公司業績預增大增,且機構加倉對公司股價構成支撐。不過刷新階段新高後,獲利回吐壓力有所提升,建議投資者不要盲目追高。

  金河生物創階段新高

  上週五,金河生物高開之後震蕩走高,在上午11點之前就封住了漲停板,最終收于26.69元。由此,公司股價成功突破了前高點,創下去年7月15日以來的新高。

  龍虎榜數據顯示,上週五買入金河生物金額最大的前兩名均為機構專用席位,買入金額分別為6483萬元和6087萬元,其餘買入席位上榜的都是券商營業部;而賣出金額最大的前五名中,第一名是銀河證券北京學院南路營業部,賣出金額為4765萬元,第二名和第五名也均是機構專用席位,賣出金額為2707萬元和751萬元。

  公司最新發佈的2015年年報顯示,公司實現收入12.5億元,同比增長48.9%;實現凈利潤1.05億元,同比增長35.54%。而且公司擬向全體股東每10股派發現金紅利2元,以資本公積向全體股東每10股轉增15股。收入增長的主要原因得益於獸藥和飼料添加劑銷量的增長,尤其是子公司法馬威在海外業務拓展的貢獻。

  總體來看,公司業績穩定增長、産品升級、業務拓展的情況下,短線公司股價快速攀升有較強的支撐,不過隨著股價快速增長,成交放量,短線資金追漲意願料減弱,投資者宜保持謹慎。(張怡)

  上週五,新潮實業小幅低開之後維繫綠盤震蕩,尾盤跌幅突然跌幅擴大,最終跌停收于15.56元。當日,新潮實業的成交額明顯放大,而且尾盤跌停板附近低位震蕩時成交居多。

  龍虎榜數據顯示,上週五買入新潮實業金額最大的前五名中,第一名是金元證券客戶資産管理部,累計買入2.01億元,第二名和第三名均是機構專用席位,累計買入金額分別為5958萬元和1424萬元;賣出金額最大的前五名中,第一名和第三名均為機構專用席位,累計賣出金額分別為4121萬元和3530萬元。

  消息面上,據公司公告,截至4月15日,公司第一大股東金志昌順新設的控股子公司通過金元鼎盛2號、6號、7號集合資管計劃在二級市場已累計增持公司股份逾4300萬股,累計增持金額為7.26億元。根據其承諾,未來一個月仍將繼續增持。同時,公司董事長黃萬珍花費259.05萬元以均價17.27元/股在二級市場買入公司股票15萬股。未來,公司董監高也將繼續完成增持計劃。

  短線來看,儘管有利好支撐,但公司股價此前已經連續攀升,當前來到了前期套牢盤密集的前高點附近,短線承壓,如若不能快速突破,則在該區域仍有震蕩整固需求。(張怡)

  - 新股定位

  飛科電器(603868)

  國泰君安:33.58元

  飛科電器主營業務為個人護理電器産品,核心産品為電動剃鬚刀和電吹風,盈利能力強。公司市場份額不斷提升,電動剃鬚刀市佔率第二,電吹風市佔率第一。2015年公司的毛利率和凈利率分別為37%、18%,遠超其他小家電上市公司。此外,公司産品70%以上為外包,2015年電動剃鬚刀和電吹風外包産量佔比分別為68%和92%。公司目前産能為1260萬件電動剃鬚刀和300萬件電吹風,合計1560件小家電。隨著募投項目的投産,將新增小家電産能2350萬件,産能增長51%。

新潮能源(600777) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅