新聞源 財富源

2022年08月15日 星期一

財經 > 證券 > 上市公司 > 正文

字號:  

重組一個接一個 遼寧成大長期停牌引不滿

  • 發佈時間:2015-11-13 07:16:04  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:楊菲

  收購光伏産業計劃剛剛終止,又馬上開啟新的收購,由於接連重組致使停牌時間過長,遼寧成大(600739)引起了投資者的不滿。

  昨日晚間,遼寧成大發佈公告稱,公司與中國民生投資股份有限公司(以下簡稱“中民投”)的交易短期內難以實施,雙方決定終止框架協議並終止與中民投重大資産重組進程。

  今年7月8日,遼寧成大因籌劃重大事項停牌,彼時公司股價剛剛經歷了37.59元/股到15.83元/股的下跌。10月19日,遼寧成大與中民投簽署框架協議,公司擬以發行股份方式向中民投購買中民新能部分或全部資産,標的資産為一家主要從事光伏電站建設與運營的企業。

  然而,遼寧成大這個光伏夢並未實現,雙方合作框架協議簽署不到一個月重組就在昨日夭折。與此同時,遼寧成大又籌劃了新的資産重組:公司擬以現金方式,收購某國有控股企業所持有的某金融企業部分股權。公司表示,由於該收購亦構成重大資産收購,公司股票將申請繼續停牌,預計復牌時間不晚于12月22日。這也意味著已經停牌4個多月的遼寧成大停牌時間或將長達半年。

  其實,針對上市公司停牌時間過長、停牌隨意性過大等行為,監管層已經有所關注。上交所更是在近日發佈了《關於進一步規範上市公司停復牌及相關資訊披露的通知(徵求意見稿)》,要求上市公司重組停牌期最長不得超過5個月;並表示交易所可對公司濫用停牌行為採取監管措施或予以紀律處分。

遼寧成大(600739) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅