新聞源 財富源

2023年02月06日 星期一

財經 > 證券 > 上市公司 > 正文

字號:  

華紡股份擬募資赴越南建廠

  • 發佈時間:2015-10-27 05:32:48  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:楊海波

  華紡股份10月26日晚公告,公司擬非公開發行股票不超過12162.16萬股,發行價格不低於7.4元/股,募集資金總額不超過9億元。募集資金中,1.5億元將投資于紡織産業鏈智慧化研發中心項目,7億元將投資於越南年産5000萬米高檔服裝布料(染整)項目,5000萬元用於補充流動資金。公司第一大股東濱州國資公司將以現金6000萬元參與認購此次發行股票。

  首次異國建廠,是華紡股份此次定增投資方案中的一大重點。根據公告,公司將在越南永隆省和富工業園區建設染整生産線2條,年産量5000萬米,項目在越南總用地面積約15.67公頃。預計該項目全部投資(稅前)財務內部收益率為20.29%,全部投資(稅前)投資回收期6.77年(含建設期3年),經濟效益良好。

  近年來,中國紡織企業越來越多地在越南、柬埔寨、印尼等東南亞國家投資建廠。而隨著TPP協議推進,越南正成為紡織企業搶先佈局的區域。一方面,越南是TPP協議12個談判國之一,按照TPP的規定,産於越南並輸往美國的服裝,其關稅未來將降為零;另一方面,越南近幾年一直是全球最大的布料進口國之一和最大的服裝出口國之一,服裝加工業發展水準和規模相對雄厚,而紡織行業相對薄弱,本土布料生産不能滿足服裝加工的需要,服裝加工所需布料相當一大部分依賴進口。這也是在染整領域具有領先優勢的華紡股份選擇越南建廠的主要原因。

  公司還將通過本次非公開發行募集資金建設科技研發中心,實現對棉花、紡紗、織造、印染、成衣等紡織行業全産業鏈全覆蓋,並通過生産數據、實驗數據聯網,率先在紡織行業實現工業4.0智慧化製造的突破。這將進一步增強公司的科技優勢,提升産品科技含量,並通過提供研發、檢測第三方服務,直接促成科技成果産業化。

華紡股份(600448) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅