新聞源 財富源

2024年07月21日 星期天

財經 > 證券 > 上市公司 > 正文

字號:  

萬達院線半年營收35億線上票房破15億

  • 發佈時間:2015-09-01 02:32:02  來源:新京報  作者:陳鵬  責任編輯:楊菲

  萬達院線昨日公佈2015年半年度報告,其間萬達院線實現營業收入34.86億元,比上年同期增長41%,主營業務收入為32.12億元,其他業務收入2.74億元;凈利潤6.29億元,同比增長50.43%。其中線上票房收入表現突出,同比增長3倍,達15.5億元。

  財報顯示,上半年萬達院線實現票房收入28.5億元,同比增長43.3%,觀影人次6477萬人次,同比增長37.5%,市場佔有率14%。同時,萬達院線新增影城9家,新增銀幕78塊,截至6月末擁有已開業影院191家、1694塊銀幕。其中,2015年1-6月,萬達院線單銀幕産出168萬元,是全國平均水準的2.2倍。

  2015年1月22日,萬達院線在深圳證券交易所中小板掛牌上市,成為首家登陸A股的院線公司。上市之後,萬達院線加快了擴張步伐。今年上半年,萬達院線以現金3.657億美元收購澳大利亞第二大影院運營商Hoyts集團100%股權,又與世茂股份達成戰略合作,以換股合作收購其18家連鎖影院。通過對國內整合行銷公司慕威時尚的收購,萬達院線的收入來源更加多元化。

  延伸

  萬達院線擬投資Mtime

  Mtime旗下的時光網擁有全球最大的中文影視數據庫

  8月31日晚間,萬達院線發佈公告稱與Mtime Holdings,Ltd簽署投資協議,戰略投資佔其20%的股權。後者旗下的時光網是國內著名的電影網際網路平臺,雙方將全面展開電影電商O2O業務。

  據介紹,Mtime旗下的時光網集電影數據庫、電影社區、電影推廣、線上電影票務、電影衍生品及影視內容平臺為一體,擁有全球最大的中文影視數據庫。

  萬達院線方面表示,結合公司在影院終端的優勢與時光網億級的精準電影用戶,打通線上和線下資源,將使雙方在業務和服務領域産生最佳的互補效應,打造開放、全方位、面向所有影院的電影服務O2O平臺,為片商和用戶提供全面、便捷的一站式服務。

萬達電影(002739) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅