新聞源 財富源

2022年10月08日 星期六

財經 > 證券 > 上市公司 > 正文

字號:  

中航工業投建全國最大綠色電源産業園

  • 發佈時間:2015-08-19 07:11:00  來源:中國經濟網  作者:方燁  責任編輯:楊菲

  8月18日,中航工業與江蘇省政府簽訂《共同推進高端裝備製造業發展戰略合作框架協議》,雙方將在常州金壇華羅庚科技産業園內合作共建“中航綠色電源科技園”,重點發展鋰離子動力電池等綠色電源産業,並圍繞上下游著力推動全産業鏈集聚。雙方將於近期啟動“中航鋰離子動力電池項目”,總投資125億元。這是目前為止我國在鋰電池方面最大的投資項目,建成後將形成120億瓦時的鋰離子動力電池年生産能力,成為我國目前規模最大的綠色電源産業園。項目計劃分三期建設,預計2017年完成規劃目標。

  據了解,中航工業與江蘇省相關實施方將共同出資設立項目公司作為實施主體,金壇區政府將在建設、融資等方面提供強力支援。雙方將合作引進國內外知名的正負極材料、隔膜材料、電解液、儲能等研發生産企業及其他相關聯企業入駐,共同打造國內外一流的産業高度集聚、互為補充、協同發展的綠色電源科技園。

  中航工業還將與江蘇省在通用航空領域展開全面合作,由中航工業旗下幸福航空控股有限公司在江蘇省內投資建設近20座水上通航機場,形成覆蓋江蘇省大部分地區的水陸通航機場佈局,建設起江蘇通用航空層次多元、互聯互通的通用航空運輸網路,將江蘇省打造成為具有示範引領作用的全國水上通用航空産業發展基地。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅