新聞源 財富源

2022年08月15日 星期一

財經 > 證券 > 上市公司 > 正文

字號:  

紅嶺創投董事長入主*ST元達 公司業務或有重大調整

  • 發佈時間:2015-07-02 08:36:16  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:楊菲

  在經歷連續兩年虧損、股票披星戴帽,以及今年一季度繼續虧損的困境下,*ST元達(002417)或將迎來浴火重生的機會。

  *ST元達今日(7月2日)公告稱,接到黃國英等四位股東的通知,上述股東于7月1日與境內自然人周世平簽署了《股份轉讓合同》,以協議方式轉讓其持有的公司3600萬股股份,佔公司總股本的13.33%。 交易完成後,周世平成為公司第一大股東。屆時,黃國英、鄭文海、張有興、黃海峰和林大春五人不再為公司的共同實際控制人,公司的實際控制人變更為周世平。此次交易,*ST元達的轉讓價格為11元/股,合計轉讓價款為3.96億元。記者注意到,*ST元達的新東家周世平在資本市場可謂聲名顯赫,其目前為紅嶺創投電子商務股份有限公司、紅嶺創投資本管理有限公司董事長。紅嶺創投電子商務股份有限公司旗下的網際網路金融服務平臺-紅嶺創投為國內老牌P2P平臺。

  鋻於周世平的身份,這也讓*ST元達的投資者對此次交易有了更多的期待。

  周世平在權益變動書中表示,此番投資是基於對上市公司在通訊行業領先的市場地位,和深厚的技術研發實力,以及資訊披露義務人對外投資的考慮;其不排除在未來12個月內繼續增持,但暫無在本次收購完成後12個月內改變上市公司主營業務,或者對上市公司主營業務進行重大調整的計劃。

深南股份(002417) 詳細

創投 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 紫光股份 80.14 10.01%
2 迅遊科技 44.20 5.77%
3 同方股份 10.97 5.08%
4 萃華珠寶 16.39 5.06%
5 張江高科 14.01 4.01%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 上海三毛 13.47 -5.21%
2 新 和 成 31.93 -4.40%
3 雲南白藥 95.75 -3.28%
4 鵬輝能源 23.23 -3.17%
5 青龍管業 11.67 -3.07%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅