新聞源 財富源

2022年10月06日 星期四

財經 > 證券 > 上市公司 > 正文

字號:  

山水文化大股東即將易主

  • 發佈時間:2015-06-29 15:00:37  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:楊菲

  在易主兩律師之手後,山水文化(600234)高層的換血頻率也隨即增加,公司的轉型或重組事宜也因此被投資者稱有了實質性進展。

  山水文化日前發佈公告稱,公司2015年第一次臨時股東大會將於7月6日召開,股東大會上將審議增補公司董事以及監事的議案。北京商報記者發現,即將增補的四名高管中,除李陽為深圳駿躍實業投資總監外,其他幾每人平均與*ST滬科有著深厚的淵源:李丹青為*ST滬科現任證代、董秘,張陽曾任*ST滬科行政總經理,現任江蘇意源科技有限公司經理、監事,而即將上任山水文化總經理的陸麟育則曾在*ST滬科任副董事長,其目前還擔任著江蘇意源科技有限公司董事長。值得注意的是,江蘇意源正是*ST滬科前任控股股東史佩欣旗下的資産,在2013年末,*ST滬科曾將江蘇意源轉讓給雲南摩瑪,而雲南摩瑪的實際控制人為*ST滬科的監事唐飛。

  在投資者看來,山水文化高層換血未嘗不是一件好事,公司易主之後,新鮮血液的注入或使公司的現狀得到改變。據了解,江蘇意源是一家專業從事資訊安全産品開發、生産、銷售的企業,主要産品包括統一認證與授權管理系統、加密SD卡、智慧密碼鑰匙、加密隨身碟、安全隔離與資訊交換系統等。

ST山水(600234) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅