新聞源 財富源

2024年07月16日 星期二

財經 > 證券 > i漲停 > 正文

字號:  

兆馳股份募37億加碼網路電視獲大佬捧場 復牌漲停

  • 發佈時間:2015-06-19 10:28:58  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:劉小菲
兆馳股份

  中國網財經6月19日訊 兆馳股份週四晚間發佈公告,稱公司擬向3名特定對象發行不超過2.97億股,募資不超過36.71億元,扣除發行費用後全部用於網際網路電視業務聯合運營項目。記者注意到,3名認購對象均聲名顯赫,分別為百視通、文廣集團及青島海爾

  受利好消息影響,停牌一個多月的兆馳股份今日復牌後一字漲停,報價15.53元,漲幅9.99.

   募資預案顯示,兆馳股份此番定增的發行價格為12.36元/股。在認購對象中,百視通計劃認購1.78億股,認購金額為22億元;文廣集團計劃認購8900.16萬股,認購金額為11億元;青島海爾擬認購3000萬股,認購金額為3.71億元。

  募投項目方面,網際網路電視業務聯合運營項目建設主要包括三大平臺的協同打造。具體為:1、搭建智慧超級電視硬體平臺,兆馳股份將定制研發全系列高端網際網路智慧超級電視。2、搭建包括視頻、遊戲、醫療、教育、電商等在內的內容雲平臺。3、搭建全渠道覆蓋的自有品牌銷售平臺。

  事實上,早在2013年,公司就與阿裏、華數簽訂三方戰略合作協議,推出“預存服務費送智慧雲電視”的創新模式,公司擔任製造商和運營仲介,佔主導地位。兆馳股份表示,此次定增將為公司發展提供必要的資金保障,網際網路電視業務聯合運營項目的投入有利於公司把握網路視頻和智慧終端行業發展的歷史機遇,實現戰略轉型。

  在此基礎上,國泰君安給予了該公司增持評級,並認為40倍PE較為合適,對應目標價為18.8元(+37%)。

兆馳股份(002429) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅