新聞源 財富源

2023年02月03日 星期五

財經 > 證券 > i漲停 > 正文

字號:  

鋼鐵業迎多重利好 山東鋼鐵兩漲停91萬手大單封板

  • 發佈時間:2015-06-18 13:59:12  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:劉小菲
山東鋼鐵

  中國網財經6月18日訊 山東鋼鐵週四晚間發佈公告,稱證監會審核通過了公司本次非公開發行A股股票申請。受利好消息影響,今天山東鋼鐵高開高走,並在早盤11點左右封死漲停板,截至發稿時,報價6.81元,漲幅10.02%,有91萬手大單封板。

  承鋼現貨銷售電子交易平臺在河北鋼鐵交易中心上線運作,使現貨鋼材實現了網上交易,這也意味著鋼鐵企業正式拉開了擁抱“網際網路+”積極轉型的序幕。

  另外,國家提出的“一帶一路”規劃和國企改革給鋼鐵行業的改革發展提供了宏觀方向,國企改革蓄勢待發,《中國製造 2025》也為行業中長期發展提供了政策依據,行業內必將出現眾多重組整合事件。而資本市場最大的投資機會也將來自於上述行業重組整合機會,行動積極的民企、各省區的龍頭和央企將是中國經濟轉型和鋼鐵行業轉型的最大受益者。

  招商證券稱,投資者可沿以下五大主線進行佈局,分別是:1、京津冀一體化規劃將給該地區及周邊鋼鐵公司帶來利好,包括河北鋼鐵、首鋼、新興鑄管; 2、事件性預期推動的標的:南鋼股份三鋼閩光八一鋼鐵; 3、國企改革標的武鋼股份和寶鋼。 4、受“一帶一路”等主題概念支撐的酒鋼、八一、 西寧特鋼等。 5、電商標的寶鋼、鋼聯、沙鋼、五礦,高溫合金標的撫順、鋼研、久立,新能源動力電池標的東源、寶安,人造金剛石轉型標的豫金剛石

山東鋼鐵(600022) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅