新聞源 財富源

2023年02月03日 星期五

財經 > 證券 > 股民學校 > 正文

字號:  

股民入市打拼兩年多因貪心賠掉一套房錢

  • 發佈時間:2015-10-10 06:50:32  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:劉小菲

  “三十而立的年齡,卻因我的過度自信和一時貪心使自己賠掉了一套房子的錢,恐怕沒有什麼事情比這更讓人後悔的了。”管先生苦笑著對《證券日報》記者説道。

  管先生是一位金融專業的高材生,目前在北京的一家理財公司就職。憑藉專業知識和對證券市場的了解,管先生在2013年入市了。在熊市行情的2013年,管先生獲得了一定的投資收益。在隨後的2014年,又因“押”對了行業,實現了總計約60萬元的投資收益。

  “本想趁著這輪牛市大掙一筆,好儘快買套房子結婚,卻沒想到結局這麼悲慘。真是應了那句‘理想很豐滿,現實很骨感’。”管先生自嘲道。

  今年上半年的A股牛市行情吸引了一大批新老投資者,正是因為牛市行情,管先生便決定“豪賭”一場。不僅向親朋好友借錢投資股票,並且還加杠桿融資炒股。

  前期的投資回報也確實沒有讓管先生失望。今年上半年,管先生有兩隻股票實現翻倍的收益,另有四五隻股票收益均超過60%,可謂是收穫頗豐。

  談起最高累計收益時,管先生表示,“足夠在北京三環區域買一套房子。”

  “既然已經掙這麼多了,為什麼不早點想著撤出來呢?”記者問道。

  “當時,大多數人看好後續行情,並且堅定地認為下滑只是短期調整,確實沒想到會出現大幅下跌,直到現仍心有餘悸。也怪自己太貪心,忽略了炒股是高風險的投資活動。”管先生表示。

  回顧自6月中旬以來的幾次調整,管先生認為“還是貪婪在作祟。”

  更讓管先生懊惱的是,在失去信心和耐心進而選擇清倉後,A股市場迎來短暫反彈。接二連三的打擊過後,管先生不免對自己的判斷産生懷疑,沒有經歷過一輪牛市到熊市的演進過程,是否真的敢説認識資本市場?答案當然是否定的。

  對於目前的行情走勢,管先生表示,“通過這幾個月以來的教訓,無論是牛市還是熊市,都應該把防範風險放在第一位。股市不是提款機,收益放大的同時,風險也在放大,切不能讓一時的貪心蒙蔽了理智的雙眼。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅