新聞源 財富源

2019年08月23日 星期五

年報+一季報業績雙暴增 社保基金潛伏這12股

  • 發佈時間:2016-04-05 07:51:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:李喬宇

  進入4月後,上市公司一季報披露將拉開序幕,一季報疊加年報,業績雙雙高速增長個股有望獲得市場資金追捧。

  滬指3月上漲11.75%,創去年股市深度調整後最大月漲幅。行情回暖時,具有業績支撐個股具有更強的反彈動力。年報披露期間,社保基金動向吸引眼球,由於社保基金投資風格穩健,擁有穩定的投資收益,加之資金體量龐大,因此相關重倉股擁有較高關注度。

  數據寶在已經公佈年報和一季度業績預告的公司中,限定以下三個條件:1、2015年盈利、同比增幅超30%;2、一季度業績報喜,且同比增幅中值超過30%;3、社保基金去年四季度增持、新進或持股未變。經過篩選後,12隻業績高速增長社保基金重倉股浮出水面。

  從去年業績增幅看,東方日升國軒高科先導智慧利亞德4股去年業績翻倍,一季度繼續保持高速增長態勢,業績增長均與主營業務提升有關。

  比如東方日升,作為A股市場光伏龍頭,2015年實現凈利潤3.22億元,同比增長382%;根據一季度業績預告,預計盈利1.6億元至1.7億元。業績大幅增長均得益於公司光伏産品銷售同比大幅增長。從前十大流通股東名單看,去年末社保基金一一零組合新進持有717.93萬股,位列第五大流通股東。

  國軒高科是國內動力電池龍頭企業,由於新能源汽車産業鏈的景氣度提升,2015年公司實現凈利潤5.85億元,同比增長133%。今年以來,,動力鋰電池産業快速發展的態勢仍然延續,加之簽訂高額銷售合同,預計一季度業績同比增長320%~350%。與東方日升相似,去年末前十大流通股東中新增社保基金身影,持有238萬股。

  去年5月上市的先導智慧,3月14日起,因籌劃重大收購事項停牌。近期,高送轉概念走勢搶眼,值得注意的是,上市不足一年的先導智慧已經兩度高送轉。隨著國家對新能源産業支援力度不斷加大,鋰電池行業快速發展,公司去年實現凈利潤1.46億元,同比增長122%,一季度,業績依然同比上升,預計增長78%~106%。從去年末前十大流通股東名單看,上市後首獲社保基金認可,出現兩家社保基金身影,其中,社保基金四一三組合持有140萬股,位居第一大流通股東席位。

  今年以來,虛擬現實概念股備受關注,利亞德3月發佈公告,稱將與川大智勝合作發展虛擬現實技術應用。由於公司銷售規模擴大和訂單增加等原因,去年實現凈利潤3.31億元,同比增長105%,一季度預計同比增長120%~150%。與以上3股不同,利亞德去年三季末已經被社保基金四零六組合重倉,四季度獲得進一步增持,持股數增至742萬股。

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅