新聞源 財富源

2022年12月05日 星期一

財經 > 證券 > 個股點評 > 正文

字號:  

妖股大本營集中曝光 下一個特力A會是誰(附名單)

  • 發佈時間:2016-02-18 08:16:29  來源:環球網  作者:佚名  責任編輯:王文舉

  深圳本地股批量生産妖股,深深寶A深物業A等個股接力特力A,出現連續漲停。數據寶小編統計發現,它們有一些共同的特性存在,比如小盤績差等。通過對這類股票的分析,尋找類似的股票,以供投資者參考。

  深圳本地股批量生産妖股,深深寶A、深物業A等個股接力特力A,出現連續漲停。統計發現,它們有一些共同的特性存在,比如小盤績差等。通過對這類股票的分析,尋找類似的股票,以供投資者參考。

  昨日深圳本地股集體大爆發,收盤28隻個股漲停。繼昨日的強勢表現後,今日深圳本地股再有7隻個股漲停。值得注意的是,連續5個漲停板之後,今日深物業A以超高換手創反彈新高,收盤仍錄得5.46%漲幅,接力前期的深深寶A成為近期深圳本地股的龍頭。

  伴隨行情趨暖,深圳本地股成為近期妖股大本營,深深寶A、深物業A等接力特力A,領銜妖股排行榜。其中,深深寶A年內已經有7個漲停板位居榜首,年內漲幅24.69%;深物業A年內5個漲停板位居次席,年內漲幅17.15%;康達爾5個漲停板,年內漲幅5.36%。

  此外特力A、神州長城深中華A深深房A等個股均有超過3個漲停板。市場對前期妖王特力A被爆炒的分析中,主要集中在國資控制的小盤績差、深圳房價暴漲背景下公司手握優質物業資源的升值前景等(妖股康達爾也正是因為手上的土地物業資源而頻頻遭到京基集團的舉牌)。近期同樣被爆炒的深深寶A、深物業A、深深房A等個股也有與此相同的背景。

  既然“特力A們”已經一個接著一個出現,不妨沿著這些妖股們的共性來尋找下一個特力A(即持有深圳物業及擁有土地儲備的上市公司)。粗略統計,剔除已經停牌個股及較高市值股,深圳本地股合計共有30多只個股擁有深圳物業或者土地儲備,下一個特力A或許就會出現在這個名單中。  

  這14隻成長股比年初便宜三成跟不跟?

  猴年大盤三連陽走勢提振市場人氣,今日起推出超跌股系列專題,僅供投資者參考。

  據統計,歷年2月行情顯示,A股市場25年裏,19年為“紅2月”,佔比高達76%。2010年以來的6年,僅2013年2月上證指數微跌0.83%。

  2016年開年大盤打破震蕩格局,滬指連續跌破整數關口,曾一度跌去900點。伴隨著指數重心下移,市場估值進一步回落,A股目前整體市盈率18倍,與去年底22倍的平均市盈率相比,降幅接近兩成。同時,各板塊市盈率出現不同程度的下滑。中小板由去年末的58倍跌至46倍;創業板由94倍跌至77倍;深滬主機板則由17倍跌至14倍。

  儘管市場估值整體回落兩成,但各行業之間差異化明顯。採掘板塊個股平均市盈率降幅較低,僅為一成;銀行、國防軍工等行業市盈率降幅低於15%。相比之下,機械設備、非銀金融、通信等行業個股受股價、業績雙重因素影響,市盈率較去年末降幅較大。  

  2000年以來行業指數數據追溯顯示,半數行業1次或多次領漲2月行情。醫藥生物、電子、傳媒現身漲幅榜首位頻率較高,分別達5次、4次和3次;農林牧漁、食品等9大行業僅上榜1次;銀行、房地産等大盤藍籌股密集的行業卻未在榜單中出現。

  2月行情可期,在眾多超跌低估值股票中,業績明朗且連續增長的成長股相對具有較高的安全邊際。根據年報、快報及業績預告篩選,76家公司近三年盈利,並且利潤或業績預告中值增幅連續超過三成。入圍公司板塊分佈較為均衡,中小板、創業板分別有25家和17家,深滬主機板34家。

  值得一提的是,成長股行業集中化趨勢明顯,非銀金融、醫藥生物、電腦、公用事業、傳媒這些排名前五行業涵蓋近六成公司。經歷了2013年股市低迷以及近兩年的劇震行情,以券商為首的非銀金融板塊仍有17家公司業績連續高增長。防禦性行業醫藥生物有9家公司入圍篩選名單。矗立於風口反覆活躍的題材板塊電腦和傳媒分別包含7家和5家公司。  

  春節後大盤連續反彈,上證指數較年初跌幅收窄至19%,但76隻具備良好業績支撐的成長股中,仍有七成跑輸大盤。其中,凱迪生態華數傳媒常山股份等14隻個股股價較去年末便宜三成。  

特力A(000025) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅