新聞源 財富源

2022年09月30日 星期五

財經 > 證券 > 大盤分析 > 正文

字號:  

散戶:見漲就想買 分析師稱熊市轉牛市需要時間

  • 發佈時間:2015-09-22 14:22:00  來源:北京晚報  作者:于建  責任編輯:楊菲

  昨天股市終於打破“黑色星期一”魔咒,迎來一次酣暢淋漓的上漲,一根中陽線引發市場反彈的無限遐想,中小創發力更是讓小股民欣喜,與此同時滬股通仍在凈流入,分析師集體翻多但同時也提醒投資人,每一輪“熊市轉換思維”需要更多的時間。

  股民後悔沒“子彈”了

  “最痛苦的事情是股市上漲了,自己卻沒有加倉。”昨天收盤後,股民李斯達一直在反省自己。由於進入股市較晚,李斯達屬於被深套的那一類,在深套之後,他就當了股市中的“鴕鳥”,就把腦袋深深地埋在沙子裏,不管不問外邊世界發生的一切。然而這招數看起來並不怎麼樣,查了下自己的股票,李斯達才發現這一段時間,自己持有的一隻“榮之聯”已經有過兩次漲停,“要是適時加倉,或許損失早就挽回了。”

  李斯達説,和他不一樣,他的一些朋友這一段時間不斷地高拋低吸,也挽回了不少損失,有的甚至還盈利了,讓他很是“羨慕嫉妒恨”,“昨晚就讓那些盈利的給我發了安慰的紅包,要不然心裏受不了。”不過也有股民想要加倉,卻發現自己沒有了“子彈”,“把家裏不著急用的錢都已經搬出來了,其他著急用的錢不敢再隨便動了,所以就沒法加倉了,只能看看怎麼做波段。”

  滬股通連續凈流入

  昨天的數據顯示,滬股通重現抄底跡象:滬股通凈流入6.57億元,而這也是滬股通自上週二起連續第五天凈流入。其中上週二至週五凈流入資金分別為11.17億元、19.04億元、4.05億元、26.85億,5天累計凈流入近68億元。

  “咔咔咔,我看大家都加倉了。”有股民稱,看到漲了,大家又來追了。不過南方基金楊德龍表示,考慮到大跌之後投資者信心恢復需要一段時間,未來一段時間大盤走勢仍以震蕩築底為主,投資者可以保持較低倉位耐心等待底部出現,重點配置業績增長好的行業和板塊,如新能源汽車、醫藥、食品飲料等。

  機構建議股民要耐心

  近來股市中不乏熱點,有的股民茫然無措。申萬宏源證券就建議股民稱,當前與其每天追逐飄忽不定的主題,不如沉下心來精選成長股,建議重點關注環保、新能源汽車、醫療服務、電氣設備等景氣度較高的子行業,以及國企改革中推進速度較快、方案更符合市場偏好的地方國企改革的投資機會。

  國金證券則呼籲股民一定要有耐心。其分析稱,從歷史上看,每一輪“熊市轉換思維”需要更多的時間,需要更多的耐心,需要更多新的事件與主題能夠持續擔當。目前來看,市場或存在超跌後的局部反彈,但市場趨勢性反轉所需的各項條件仍顯不足。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅