新聞源 財富源

2022年12月06日 星期二

財經 > 證券 > 證券要聞 > 正文

字號:  

跑步進場再現 凈流入額創近三月新高

  • 發佈時間:2015-06-02 02:56:34  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:張恒

    昨日市場迎來6月開門紅,指數全面大漲,超過400隻股票漲停。據Wind資訊統計,昨日兩市資金凈流入167.22億元,為5月20日以來首次出現凈流入,同時也是近三個月以來最大單日凈流入額。大部分行業板塊獲得資金凈流入,其中煤炭、交運和非銀金融凈流入規模居前。分析人士指出,大跌之後,資金在多重利好刺激之下跑步進場搶反彈,其中大盤藍籌股資金流入改善明顯,重獲資金青睞,預計短期市場將延續強勢震蕩格局,不過仍需留意大漲之後的高位回吐壓力。

  市場重回凈流入格局

  昨日滬深兩市大盤小幅高開,之後一路震蕩上行,大幅收漲。藍籌成長聯袂起舞,滬綜指重上4800點,創業板指再創歷史新高。

  據Wind資訊統計,昨日滬深兩市資金凈流入167.22億元,是5月20日以來首次出現凈流入格局,也是近三個月以來最大單日凈流入規模。由此來看,昨日做多氛圍明顯升溫,抄底資金大舉進場。

  其中,滬深300和中小板的資金凈流入額均環比大幅改善,創業板則環比回落。具體來看,滬深300板塊昨日凈流入97.52億元,為5月20日以來首次凈流入,以及近三個月最大凈流入規模;獲得資金凈流入的個股從上週五的66家大幅增至184家。創業板昨日凈流入資金7.40億元,環比上週五36.30億元的凈流入規模環比回落;獲得資金凈流入的個股家數從上週五的221隻降至209隻。中小企業板昨日凈流入42.61億元,為5月19日以來首次凈流入,以及近三個月以來第二大單日凈流入額,僅次於5月8日的43.52億元;獲得資金凈流入的個股有384家,環比上週五的275家顯著增加。

  大跌之後,昨日市場展開超跌反彈,藍籌和成長聯袂大漲。資金流向顯示,昨日做多信心顯著升溫,增量資金大舉進場,“大”“小”品種均獲得資金青睞,其中以滬深300為代表的大盤藍籌股的吸引力顯著提升。隨著資金大規模進場,預計短期市場將呈現強勢格局。不過隨著市場重新逼近高位,資金短線操作意願趨濃,仍需留意大漲之後的獲利兌現壓力。

  大部分行業獲資金進駐

  據Wind資訊統計,昨日28個申萬一級行業板塊中,多達22個行業板塊實現資金凈流入,這種全面吸金的格局在近期市場中較為罕見。

  具體來看,申萬採掘、交通運輸和非銀金融板塊的凈流入規模最大,分別為27.12億元、25.05億元和20.35億元;銀行、公用事業、房地産、電子和電腦板塊的凈流入規模都在10億元以上。在凈流出板塊中,機械設備板塊的凈流出額最大,為12.35億元,有色金屬和建築材料板塊緊隨其後,分別凈流出4.47億元和4.24億元。

  個股方面,昨日中信證券交通銀行的凈流入額較大,分別為6.48億元和6.36億元,東方財富中航飛機的凈流入額超過4億元,中國神華廣深鐵路國電電力招商銀行康美藥業中煤能源的凈流入額在3億元以上。與之對比,資金凈流出股票中,隧道股份物産中大的凈流出額最大,分別為7.37億元和4.08億元,海螺水泥國電南瑞復星醫藥的凈流出規模都在3億元以上。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅