新聞源 財富源

2022年01月28日 星期五

財經 > 證券 > 大盤分析 > 正文

字號:  

市場信心彌堅 健康牛市更有風采

  • 發佈時間:2015-07-06 04:30:54  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:張恒

    近期行情的快速調整,不但給市場帶來了風險,也讓投資者信心受到了考驗。任由行情調整其後果將會波及社會和金融穩定,産生金融風險,不利於我國經濟和社會發展。

  基於金融風險防範和控制的考慮,政府和監管層已迅速出臺了相關的維護市場穩定的措施,包括央行降息和定向降準;中國證監會發佈兩融管理辦法;交易所發佈降低交易費用等,21家證券公司倡導的以2015年6月底凈資産15%出資,合計不低於1200億元,用於投資藍籌股ETF設想已在會後發佈等。如此之迅速、果斷而強力的穩定市場措施和決心及決策高度,其協調力度之大,涉及金融領域之廣,協同效應之強,在中國證券資本市場發展中極為少見。政策和措施所到之處都將會給市場和投資更為堅定的信心和力量。可以認為這次穩定中國證券資本市場健康發展的監管舉措,是一場由政府統領和部署協調的各監管條線高度統一協同、高度步調一致的重大維穩、防控中國金融風險的圍剿戰。我們有理由充分相信在這樣密集的穩定市場政策和措施出臺之後,從市場中丟失的信心將會重新的回來;已經開啟的中國改革牛市必將持續健康發展;中國資本市場配置資源的效率必將更加優化;中國資本市場改革的環境必將更加寬鬆;扶持中國經濟轉型和創新、創業的功能必將更加強化;市場風險控制和投資者利益的保護必將更加有效。讓信心留在中國證券資本市場的,健康牛市才會更加精彩。

  從政府對證券市場的堅定態度和維護市場穩定的決心可以看出,在中國社會經濟發展和改革開放的近40年的時間裏,從未有像今天這樣如此關愛證券市場、保護證券市場、尊重證券市場。其背後的道理十分顯然,在中國經濟走向世界大國之際,金融資本市場必須保持快速長足發展,協調一致的社會經濟、金融發展秩序,是中國社會發展戰略的重要組成部分。我們相信這樣的維護市場穩定、控制市場風險的調控過程,一旦被投資者所領會,就會立即轉化為市場的信心、投資者的信念和高度統一意志的積極的市場行動。中國證券市場關乎到投資、關乎到社會經濟和改革、關乎到民生,是中國社會經濟的重要組成部分,是老百姓生活的重要方面。政府下定的維護市場穩定的決心,必將帶給市場和投資者信心,也是市場穩定健康發展的重要力量。

  在中國宏觀經濟穩增長處在複雜、困難的時刻,證券市場的走牛給經濟乃至整個社會帶來了暖意和驚喜。維護好市場,讓健康的牛市持續下去不僅符合投資者的意願,更是順應了建設和諧社會的大趨勢。相關政策措施的出臺和實施已經彰顯了政府和監管機構維護市場健康發展的決心,未來的牛市格局不會改變。健康的牛市有利於投資結構、産業結構的調整,有利於我國社會經濟可持續發展,反過來又將惠及大眾。

  穩定市場的堅定政策和監管決心,就是市場的信心,就是投資者的信念。隨著這些政策和監管措施作用的聚集,市場和行情的穩定值得期待,走向新一輪健康牛市目標不會改變。因此,我們倡導廣大投資者堅定市場信心,繼續積極參與中國資本市場,繼續享受以改革紅利等為基本面的中國健康牛市的成果。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅