新聞源 財富源

2022年12月03日 星期六

財經 > 證券 > 正文

字號:  

證監會通報3起典型編造傳播虛假資訊案

  • 發佈時間:2016-03-19 00:43:15  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  □本報記者 倪銘婭

  證監會新聞發言人鄧舸18日表示,近期,市場出現的多起不實傳言,嚴重擾亂市場秩序,造成了極為惡劣的社會影響。證監會現已查明2起造謠傳謠案件的違法事實,同時還向公安機關移交1起涉嫌犯罪的線索,公安機關現已查獲謠言編造人。

  鄧舸指出,證監會將會同有關部門,始終對各類股市謠言保持嚴密監控、快速反應,發現涉嫌違法犯罪的,依法從嚴從快打擊,務必使造謠傳謠者付出沉重代價;對傳播媒介違反相關資訊傳播管理規定、誤導市場的,還將按程式移交有關主管部門嚴肅處理。

  鄧舸重申,證監會將通過新聞發佈會、官方網站、微網志、微信,發佈資本市場改革發展和監管執法的權威資訊,廣大投資者應堅持不信謠、不傳謠,避免自身利益受損。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅