新聞源 財富源

2022年08月17日 星期三

財經 > 證券 > 正文

字號:  

亞太股市跌歐美股市漲

  • 發佈時間:2016-01-27 07:04:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  每經記者 鄭步春

  本週二A股大跌,亞太股市受拖累下跌,但午後開盤的歐股及晚間開盤的美股因油價上漲而沒有受到太大影響。

  日本股市週二收挫2.35%,南韓股市跌1.15%,中國香港股市跌2.48%,上證指數重挫6.42%。

  歐股週二早盤雖曾受亞太股市拖累而低開,但其後因油價不斷回升而反彈並完全收復失地。截至昨晚22:40,已交易多時的英股暫微漲0.01%,法股小漲0.27%,德股小漲0.23%。

  受歐股回升帶動,美股道瓊斯指數于早盤暫漲0.89%至16026.94點,標普500股指漲0.79%至1891.88點,納指漲0.35%至4534.45點。

  目前美原油主力合約暫漲2.45%至每桶30.53美元。除油價上漲外,歐美股市無視中國股市另有個原因,這就是市場猜期美聯儲本週會議或將釋出偏軟論調。

  美聯儲會議于當地時間週二至週三召開,結果將於週三午後(即北京時間週四淩晨)公佈。市場中幾乎所有每人平均相信美聯儲將按兵不動,且相信美聯儲年內加息次數應不會太多。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅