新聞源 財富源

2024年06月19日 星期三

財經 > 證券 > 正文

字號:  

傳媒板塊跌幅居首

  • 發佈時間:2015-11-06 01:31:33  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  □本報記者 王威

  昨日二八分化顯著,“中小創”品種逆市調整。其中,傳媒行業指數在所有行業板塊中跌幅居首。

  昨日傳媒指數小幅高開,隨後快速上揚,一度漲逾1.70%逼近8月20日的最高點,不過隨即快速跳水,最大跌幅超過1%,此後交投轉弱,指數也維持窄幅震蕩走勢,最終收報1698.88點,下跌0.53%,在28個申萬一級行業指數中跌幅居首。

  正常交易的60隻成分股中有24隻上漲,僅新南洋漲停,華數傳媒漲3.08%,其餘股票漲幅則均未超過3%;下跌的35隻成分股中,崑崙萬維跌停,另有包括互動娛樂華錄百納華誼嘉信等在內的5隻股票的跌幅在3%以上。

  據長江證券統計,傳媒行業三季度整體收入同比增長38.26%,高於上半年的33.51%,歸屬凈利潤同比增長28.82%,高於上半年的21.41%。分析人士指出,此番傳媒股的調整主要源於前期漲幅較大,估值、套牢盤及獲利盤壓力增大所致。未來新興行業為代表的成長股仍將是市場的主線,不過行業板塊內部的分化也將進一步凸顯,建議投資者精選成長性強及優質行業龍頭進行中長線佈局。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅