新聞源 財富源

2022年12月03日 星期六

財經 > 證券 > 正文

字號:  

脫底成功 強度遞增

  • 發佈時間:2015-10-19 02:35:28  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  □西部證券 黃錚

  上周市場震蕩收高,滬指全周漲幅達6.56%,這也是滬指探底以來首次中陽報收。上周市場反彈可以確認為脫底成功,無論從場內熱點及量能配合來看,反彈強度都較前期明顯增強。不過考慮到當前市場環境因素影響未變,此輪反彈仍以技術反彈特徵為主,預計本週滬指圍繞中期五十日均線仍有反覆。操作上,仍在半倉之下進行低倉位控制。

  十月以來,伴隨A股市場溫和攀升的反彈行情,兩市融資融券餘額連續呈現遞增姿態,前期市場底部調整週期的充沛,以及節後消息面推動主題品種重現活躍格局,更便於當下市場反彈契機的鋪開。因而上周成交量水準呈現溫和放大狀態,滬市日均成交維持3845.28億元,這與節前滬市2500億元左右的地量常態形成鮮明對比。投資者信心逐步恢復,量能同比增加,無疑對於市場打開中期反彈較為有利。

  盤面觀察,引領市場技術反彈主線清晰,季報預增個股與題材股交織表現,這使得成長股成為主導兩市升勢的主要力量。而滬指日K線顯示,股指沿五日均線穩步攀升過程中,量能呈現小幅放大趨勢,週五反彈堅定收復中期50日均線,標誌滬指弱轉強格局基本成立,但滬指前期下跳缺口3490-3388點的壓製作用不容忽視,畢竟當前市場處於反彈節奏緩慢,熱點迴圈無序的狀態。周K線方面,滬指收復十周均線,對股指重心上行帶來拉動。本週滬指有望慣性上衝,如能量價配合收復前期下跳缺口壓制,則中期反彈有望進一步確立。操作策略方面,半倉之下的試探性買入,更應結合強勢突破潛力,且三季報預增的低價績優為主。

  本週趨勢看多

  中線趨勢看多

  本週區間3300-3500點

  本週熱點網際網路金融

  本週焦點創業板

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅