新聞源 財富源

2022年12月03日 星期六

財經 > 證券 > 正文

字號:  

強勢延續 電腦行業周漲11.49%

  • 發佈時間:2015-10-19 02:35:32  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  國慶節後,電腦行業王者歸來,節後兩日就上漲了8.23%。上周則再接再厲,上漲11.49%,在申萬一級行業漲幅榜中與國防軍工行業並列第一。

  上周正常交易的132隻板塊成分股中,有131隻實現上漲,僅達華智慧一隻下跌。其中,同花順漲幅遙遙領先,一週上漲61.07%,上海普天創意資訊恒生電子漲幅超過了40%,大智慧南天資訊同有科技也漲逾30%。

  電腦行業的強勢與消息面的諸多利好提振密切相關。9月下旬國務院印發《促進大數據發展行動綱要》,國家製造強國建設戰略諮詢委員會9月29日正式發佈《〈中國製造2025〉重點領域技術路線圖(2015版)》,明確了新一代資訊技術産業等十大領域的發展方向和目標;此外,首屆中國(北京)國際“網際網路+”金融博覽會將於12月10日至13日在北京中國國際展覽中心老館舉辦。公司層面的利好公告也對行業整體形成提振,如表現強勢的同花順日前表示公司抓住了網際網路金融服務業蓬勃發展機遇,銷售首款同比大增,前三季度凈利潤同比增長18-23倍。

  電腦行業前期經過連續回調後不少個股佈局價值凸顯,而且符合國家經濟轉型方向,備受産業資本青睞,從月線上來看,經過連續三個月的下跌和9月的止跌企穩後,10月電腦行業開始揚眉吐氣,不過月線上也面臨著5月和10月均線的壓制。預計短線強勢格局下,電腦行業個股彈性較大,仍將反覆表現。(張怡)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅