新聞源 財富源

2024年06月21日 星期五

財經 > 證券 > 正文

字號:  

讓藝術投資回歸價值本體

  • 發佈時間:2015-05-23 02:44:01  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  書名:《藝術的真相》

  作者:堯小鋒

  出版社:吉林出版集團有限責任公司

  □本報記者 胡東林

  在很多人眼裏,藝術是高雅甚至神秘的代名詞。真是這樣嗎?高雅的藝術和世俗的市場,二者的關係又如何呈現在大眾眼前?借助《藝術的真相》一書,讀者得以近距離貼近藝術、感受市場的脈動,“對於有志於藝術品收藏投資的人來説不啻是一劑良藥。”

  “以史為鏡,可以知興替”。今天和未來的藝術品市場是從過去的點滴積澱發展起來的,如果説今天的藝術品市場是座大廈的話,那麼過去則是堅實的地基、紮實的磚瓦。本書以建設性的理性態度通過敘述、評論、採訪等多種方式記錄國內和國際十年藝術品市場的驚人變遷,作者堯小鋒從業十年在各大媒體發表了100多萬文字作品,在此基礎上,精心彙編了10萬字的文章成集出版。全書環環相扣,五個章節從“市場大勢”、“藏家尋寶”、“名家開講”、“個案追蹤”、“風險提示”角度聚焦藝術品市場裏各種群體、機構、風險等方面,涉獵廣泛,數據翔實。目的就是為社會大眾了解、參與藝術品市場提供一把入門鑰匙,在最短的時間了解藝術品市場的核心。

  本書的專業性還充分體現在作者對於藝術與投資理念的把握上,無論你只是想“玩玩”藝術,抑或是“骨灰級”的收藏投資者,讀一讀本書都是非常有價值的。作者結合自身的藝術功底和行業人脈,深刻剖析中國藝術品市場的發展趨勢,對話圈內知名藏家,解讀藝術品收藏緣何成為企業家們的新時尚。為我們呈現了藝術家、拍賣公司高層對於藝術品市場的真實看法,以引導市場、樹立正確的價值投資理念。正如著名收藏家劉益謙所言,“他用切身的經歷和觀點為希望了解中國藝術品市場的人們提供了很好的參照。”更加難能可貴的是,本書還梳理了近年來藝術品市場具有典型意義的個案進行研究探討,並將紛繁的藝術品市場背後的風險擺到讀者面前,讓一切都回歸到藝術價值的本體上來。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅