新聞源 財富源

2022年12月04日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

江蘇鹽城投資百億發展大數據産業

  • 發佈時間:2016-04-20 01:30:37  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  科技日報訊 (李秀麗 記者王飛)4月16日,以“網聯萬物,數知天下”為主題的2016中國大數據企業大會在江蘇鹽城舉辦。中共鹽城市委書記朱克江在大會致辭中表示,數據産業是當今世界最綠色的産業,數據引領未來的發展已經成為共識,在網際網路迅猛發展的時代浪潮中,要想富先知“數”,作為中國東部沿海新興的工商業城市,鹽城已經為大數據産業發展準備了經濟環境、産業環境、交通環境和人才環境,鹽城將把發展大數據産業作為引領升級、服務民生、助推轉型的重要抓手,努力為江蘇“網際網路+”探索新路,為中國大數據産業的發展做出貢獻。

  同日,鹽城市城南新區舉行項目集中簽約儀式,江蘇省大數據産業園與中科曙光、東匯集團、文思海、好百鄰等22個大數據産業項目成功簽約。在去年一年時間內,鹽城從無到有,從零起步,實現了100億元的投資,建起了100萬平方米的建築,引進了100多個大數據産業項目,今年鹽城將實現産出100億元的企業。

  據了解,鹽城作為大數據技術應用和實施的先行地區,在順應大數據發展浪潮和國家、省、市重大戰略部署要求的情況下,正努力將自身打造成全省乃至全國大數據産業培育的樣板區和示範區。“國家資訊消費試點城市(首批)”、江蘇省首個省市合作共建大數據産業園,中韓産業園等金字招牌紛紛落戶鹽城,鹽城大數據也被列入江蘇省特色優勢産業培育計劃。

大數據 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 紫光股份 80.14 10.01%
2 東軟集團 15.94 10.01%
3 賽為智慧 18.52 9.98%
4 航太資訊 27.13 7.28%
5 天源迪科 17.00 6.25%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 天夏智慧 12.58 -5.77%
2 上海鋼聯 74.30 -3.19%
3 美的集團 52.84 -3.10%
4 南威軟體 12.10 -2.97%
5 奧飛數據 75.28 -2.87%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅