新聞源 財富源

2022年12月03日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

貴州將赴韓開展投資推介

  • 發佈時間:2016-04-18 22:30:56  來源:國際商報  作者:李書軍  責任編輯:羅伯特

  4月13日,貴州省商務廳組織評審團對即將赴韓推介的項目進行評審,初步確定了赴韓利用外資項目110個,其中大數據資訊産業項目20個、大健康項目22個、高端裝備製造項目26個、旅遊項目17個、農業項目10個、服務業項目15個。此次評審團由貴州省發改委、省經信委、省衛計委、省住建廳、省環保廳、省藥監局、省旅遊局等7個貴州省直相關部門評審專家組成。

  據了解,為配合貴州省主要領導赴南韓開展訪問活動,貴州省商務廳於今年4月下旬帶隊赴南韓開展投資促進活動。期間,將舉辦中國(貴州)—南韓企業家懇談會並開展一系列投資促進活動。為做好4月黔韓企業家懇談會籌備活動,商務廳超前謀劃,提前預熱,展開精準對接。

  近期,貴州省商務廳廳長申曉慶多次帶隊拜會三星、現代和SK集團高層,雙方明確了專人保持密切對接。目前,三個集團根據貴州省需求,推薦了貴州省領導參訪建議,包括參訪內容、路線等。

  3月22日,在京舉辦的中國(貴州)—南韓重點産業投資對接會得到了商務部投資促進局、南韓中國商會、大韓貿易投資振興公社、現代汽車(中國)投資公司的大力支援,共協助邀請了50余家南韓企業參會,其中汽車及汽車零部件企業近30家。會上,馬雷圍繞“綠色貴州、黃色貴州、紅色貴州”的多彩貴州主題,重點推介了貴州及“1+7”平臺自然生態優勢、資源稟賦優勢、交通區位優勢、産業聚集發展優勢、開放環境優勢。重點推介了貴州汽車及汽車零部件、大數據資訊産業、新能源産業。貴安新區、貴陽國家高新技術産業開發區、貴陽國家經濟技術開發區、遵義國家經濟技術開發區代表作了詳細推介。會後,雙方還進行了面對面經貿交流洽談。

  據悉,目前已完成了商務團組團工作,全團共24人,由貴州省商務廳(省貿促會)、貴州省住建廳、貴州省“1+7”平臺單位,以及茅臺、開磷、貴航等企業代表組成。赴韓期間商務團精心安排了拜訪計劃,內容豐富多彩,包括拜訪大韓貿易投資振興公社,參觀東大門設計廣場、首爾人民幣清算銀行、仁川自貿區、三星集團、樂天集團、現代汽車南陽研發中心等。有關各成員單位還將在南韓舉行專題推介會及自行考察洽談。對韓經貿合作交流擬簽約貿易投資項目17個,總投資額約12.6億美元,其中貿易項目9個,總金額9.5萬美元,投資項目8個,總金額3.1億美元。其中,擬見證簽約項目3個,貿易投資額10.65億美元(投資額2.65億美元、貿易額8億美元),南韓風情小鎮合作協議項目1個。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅