新聞源 財富源

2024年06月13日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

閒置交易社區閒魚投入1億建“魚塘”

  • 發佈時間:2016-03-28 07:00:10  來源:南方日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  南方日報訊 (記者/彭琳)阿裏集團旗下的閒置交易社區閒魚日前對外證實,將加大對社區的投入,先期投入1億資金開展“百城千集”等項目。根據閒魚方面公佈的數據顯示,在不到兩年的時間裏,該平臺上已成交閒置交易物品達1.7億件。

  第一財經商業數據中心最新公佈的《2016分享經濟發展報告》顯示,2016年中國閒置市場規模保守預計已達4000億元,遠超出行分享市場。其中,一、二線城市佔比超過55%,活躍用戶佔比最高的前五座城市分別為上海、北京、杭州、廣州和深圳。

  閒魚未來將全力投入建設的“魚塘”,是以小區、公司、學校等場所為核心,以一定地理位置劃定半徑(如半徑1.5公里)而形成的交易社區;還有一種“興趣魚塘”是基於網友興趣形成的閒置交易圈子,如蘋果魚塘、“告別前任”等五花八門的魚塘。

  數據顯示,自2015年4月開始試水以來,閒魚在全國已有超過12.5萬個“魚塘”。

  在3月26日的“閒魚塘主大會2016”上公佈,將啟動“百城千集”計劃,未來一年將在交易密度最高的100座城市,舉辦1000場閒魚集市,並將為閒魚“魚塘”的發展先期投入上億元,進一步夯實平臺的社區基礎。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅