新聞源 財富源

2024年07月12日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

天津 戶籍制度改革 實現城鄉“一元化”

  • 發佈時間:2016-03-25 03:31:44  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  天津市委代理書記、市長黃興國近日主持召開市政府第67次常務會議,審議並原則通過《天津市關於進一步推進戶籍制度改革的意見》和《天津市推進戶籍制度改革重點任務分工方案》。

  按照中央戶籍制度改革部署要求,天津市《戶改意見》提出,將建立城鄉統一的戶口登記制度,實現城鄉戶籍登記“一元化”,取消農業戶口與非農業戶口性質區分,統一登記為天津市居民戶口,並加快建立與之相適應的社會服務管理制度,逐步放開市內戶口遷移限制,穩步實現人口的自由流動。在嚴控天津市人口規模的基礎上,優化人口結構。全面實施居住證制度,優化和改善民生,制定完善農村産權、城鄉教育一體化、勞動就業、醫療衛生、養老、社會救助、住房保障等公共服務制度,保障農業轉移人口及其他常住人口合法權益。

  會議指出,各地區、各有關部門要充分認識戶籍制度改革的重要意義,要注重戶籍制度改革與完善天津市居住證制度、積分落戶制度、“人才綠卡”制度等改革舉措的有效銜接,充分考慮城市綜合承載能力,科學設置積分落戶標準和戶籍準入門檻,完善戶口遷移政策。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅