新聞源 財富源

2022年12月02日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

合肥發行2016年全國首只公司債

  • 發佈時間:2016-03-24 10:31:11  來源:合肥晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊讓更多的資金流向實體企業,讓金融成為一池活水,合肥又向前走了一步。記者昨天了解到,近日合肥類金融機構正奇金融在上交所發行了2016年全國首只公司債,安徽中小微企業將獲得通過公司債募集的全國資金支援。

  “安徽省目前擁有中小企業數萬家,但中小企業總體規模不大,資本實力薄弱且受到資訊相對封閉、資産抵押能力弱等方面的局限,中小企業從銀行等金融機構獲得融資面臨較大約束。與間接融資相比,公司債等直接融資具有成本和期限優勢,能夠極大地降低公司資金成本。” 也就是説,此次合肥創新融資方式,從資本市場大規模直接融資,將能更好地緩解安徽中小企業融資難、融資貴的現狀,助力合肥乃至安徽中小企業發展。

  記者了解到,該支全國類金融行業公司債基礎發行規模3億元,票面利率為5.7%。而該利率在全國的類金融公司債中屬於較低利率。“從資本市場大規模直接融資,再用來點對點支援優質的中小企業發展,這實際上也是一種供給側改革。”相關負責人分析説。

  (本報記者 谷薇薇)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅