新聞源 財富源

2022年12月08日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

工信部部長回應國産3G數千億投資是否打水漂

  • 發佈時間:2016-03-21 19:24:00  來源:中國經濟網  作者:謝麗容  責任編輯:羅伯特

  沒有TD-SCDMA,就沒有今天的TD-LTE。這是一個連續的過程,沒有當初,就沒有今天。

  今天上午的中國發展高層論壇上,工業和資訊化部部長苗圩在回答台下商務部研究員“為什麼國家的一些産業政策出現了負面效應和弄虛作假的情況”相關問題時表示,結合光伏、TD-SCDMA、新能源汽車等領域産業政策的經驗和教訓,實現更加精準的産業政策。

  在回應3G通信標準TD-SCDMA 2000億投資是否打水漂時,苗圩部長指出,關於TD-SCDMA,並非像相關媒體報道的“2000億都打了水漂”這麼嚴重。他指出,TD-SCDMA是由中國主導的3G時代的三大國際技術標準之一,“沒有TD-SCDMA,就沒有今天的TD-LTE。這是一個連續的過程,沒有當初,就沒有今天。”

  針對光伏領域補貼的産業政策質疑,苗圩指出,涉及節能減排的新型産業在發展初期,社會效應大於企業的經濟效益,如果在早期不給予扶持,企業和産業可能無以為繼。光伏當時是安裝裝機容量來進行補貼的,而不是按照發電量來進行補貼。所以出現了棄光的現象。而按照發電量來補貼的話,又出現一些其他的問題。

  針對近期出現的新能源汽車騙補一事,苗圩指出,新能源汽車推廣應用實施及財政資金使用專項核查,目前正在全國密集開展,“已經補貼的要追回,補貼沒有到位的要取消,並追究責任。將在第一時間向媒體公佈。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅