新聞源 財富源

2022年08月16日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中國跨境電商創業創新大賽微信投票啟動

  • 發佈時間:2016-03-15 06:31:55  來源:杭州日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊(記者 劉偉 實習生 張春)上週五下午,中國跨境電商創業創新大賽秘書處聯合高新區(濱江)商務局、拱墅區招商局、杭州高新金服會、資本匯舉辦了第三場線下路演,活動持續火爆,有不少項目讓投資人眼前一亮。

  其中,中德跨境電商包裹物流專家——歐樂國際創始人葉繼文在德國生活了13年,2013年就在德國推出了自主研發的線上公共物流平臺,去年的營業額超過了1億元人民幣,葉繼文專程從德國飛到杭州,希望通過中國跨境電商創業創新大賽融資7000萬元人民幣。

  山東濰坊人史新霞八年前辭去機關公務員下海創辦新海軟體,潛心多年開發的海e通跨境電商綜合服務平臺,立足於將國內農産品賣到海外,線上年銷售額做到了千萬元人民幣。

  ……

  中國首屆跨境電商創業創新大賽啟動以來,先後有近百個項目前來報名,給大賽秘書處投遞了項目PPT和報名錶。大賽秘書處在投資機構幫助下,從眾多報名項目中選出了三十個優質項目參加路演初選,邀請投資機構代表組成專家評委團,現場聆聽參賽項目方演講並打分。

  隨著第三場路演結束,中國首屆跨境電商創業創新大賽路演初選也已完成,三十個項目專家評分結果也已出爐(參賽方可登錄中國跨境電商綜合試驗區官方微信瀏覽)。根據安排,接下來將進入微信投票環節,大賽秘書處將綜合專家評委團和微信投票排名,決出進入總決賽的項目。

  當然,參賽項目也很關心專家評分和微信投票權重。為此,大賽秘書處在徵求投資機構和參賽項目方基礎上,為了既保證大賽公平性,又兼顧社會參與度,對評分規則進行了優化:專家評分權重80%,微信投票權重為20%,二者相加決出進入總決賽十強項目(微信投票評分細則見“中國跨境電商綜合試驗區”官方微信)。

  中國首屆跨境電商創業創新大賽由杭州跨境電商綜試辦主辦,高新區(濱江)商務局、拱墅區招商局、高新金服會、資本匯協辦,杭州日報傳媒有限公司承辦。大賽微信投票將於2016年3月15日9:00起,到2016年3月18日17:30止。讀者可以通過添加公眾號“中國跨境電商綜合試驗區”或“chcecpa”關注後,輸入關鍵詞“跨境電商”進行投票。大賽秘書處將在微信投票截止後公佈進入總決賽項目名單。

跨境電商 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 東方明珠 16.88 3.18%
2 永輝超市 10.11 2.74%
3 快樂購 41.38 2.50%
4 明牌珠寶 7.04 2.03%
5 外運發展 18.82 1.78%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 珠海港 8.84 -2.64%
2 物産中大 6.53 -1.95%
3 長江投資 12.41 -1.90%
4 跨境通 19.40 -1.27%
5 小商品城 5.31 -0.75%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅