新聞源 財富源

2024年02月26日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

徐和誼代表—— 大力發展新能源汽車

  • 發佈時間:2016-03-12 04:32:21  來源:經濟日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  “在空氣污染中,汽車尾氣排放佔到三分之一。這是最接近地面的污染源,也是對人的呼吸影響最直接的污染源,而且不容易擴散。”全國人大代表、北京汽車集團董事長徐和誼説,“新能源車,尤其是純電動車的零排放,對優化空氣品質貢獻極大,所以發展新能源汽車迫在眉睫。”

  徐和誼代表認為,中國發展新能源汽車大有可為,主要基於以下三點:一是中國的新能源汽車與世界在同一起跑線上;二是中國有很多優質的網際網路企業做基礎;三是新能源汽車的發展可以帶動輕量化、軟體設計等多個領域的快速發展。

  對於新能源電動汽車一直面臨的充電難問題,徐和誼代表説,從2015年開始,很多社會力量參與到充電樁的建設、使用、維護、運營上來,充電樁安裝運營出現了爆髮式增長態勢。“我相信再有兩年時間,充電難問題將大大緩解”。

  目前,新能源電動汽車的選擇範圍還不是很廣。徐和誼代表表示,全社會都應該積極踐行綠色發展理念。他呼籲全社會關注新能源汽車的發展,消費者應優先選擇新能源汽車。

新能源汽車 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 小康股份 20.49 8.36%
2 振華科技 14.40 5.96%
3 雙環傳動 9.85 4.57%
4 樂視網 4.95 3.99%
5 萬安科技 11.70 3.91%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 堅瑞沃能 6.86 -9.97%
2 雙林股份 18.51 -5.61%
3 海源機械 16.64 -3.70%
4 長園集團 17.19 -3.54%
5 奧 特 迅 17.36 -3.23%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅