新聞源 財富源

2020年10月24日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

推動中醫藥産業“走出去”

  • 發佈時間:2016-03-07 08:52:00  來源:人民日報海外版  作者:汪靈犀  責任編輯:羅伯特

  去年屠呦呦獲得諾貝爾生理學或醫學獎,為中國中醫藥贏得國際聲譽。為推動中醫藥産業“走出去”,全國人大代表、珍寶島藥業董事長方同華建議,將發展中藥材産業和中醫藥産業規劃納入到“一帶一路”、“網際網路+”、“大眾創業、萬眾創新”等國家發展戰略。同時,促進中醫藥參與國際交流,通過建立國際化的推廣手段和措施,形成國際化的産業項目,提高中醫藥的國際影響力。

  方同華還建議,充分利用國際行業協會、孔子學院、國家級文化交流的各種機會,專題展示、系統宣傳中國傳統中醫藥文化,利用中醫藥這個平臺充分展示中華傳統文化的瑰麗,促進世界多元文化格局的形成。

  為推動中醫藥産業國際化,方同華建議利用中醫藥標桿企業的品牌和産品,逐步打通國際化的醫藥合作通道。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅