新聞源 財富源

2024年03月01日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

劉永好:海外投資正當時

  • 發佈時間:2016-03-07 03:33:31  來源:京華時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  京華時報訊(記者胡笑紅)繼新希望六和宣佈投資88億由飼料行業轉型養豬之後,新希望集團董事長劉永好3月5日在媒體見面會上透露,新希望還將加速海外市場佈局。他還表示,當前是傳統行業、製造業走出去的機會期。

  劉永好透露,新希望集團近日與浙江省政府、嘉實基金簽訂戰略合作框架協議。根據協議,相關各方共同推動成立中澳現代産業園(舟山)項目開發公司。同時新希望集團與浙江省政府、嘉實基金共同投資30億設立海外農業發展基金,推動中澳現代産業園(舟山)建設,投資具有戰略意義的海外農業資産與産業公司等。

  此前,已由女兒劉暢接班的新希望六和公司宣佈斥資88億元要轉型養豬。對此,劉永好表示,目前中國飼料業産業閒置率達到60%以上,國內産能過剩現狀導致競爭異常激烈,傳統製造業賺錢的很少,甚至虧損。

  “這個時候還在原地折騰什麼,要麼創新變革,要麼就大踏步走出去。”劉永好表示,現在大宗商品價格比較低,國際經濟形勢也不是特別好,恰好可以以便宜的價格去投資,可以説目前正是海外投資的窗口期。另外,國家也支援一帶一路建設,鼓勵企業走出去。所以傳統企業、製造業走出去也是機會期。

  >>花絮

  點讚女兒接班表現

  談及企業接班的問題,劉永好當天對女兒劉暢大加讚賞,並表示女兒比自己國際化水準高。“劉暢擔任新希望六和董事長兩年多了,大家感覺還不錯,她的狀態也非常好,而且她對企業的熱愛、對事業的認同很強。她比我有優勢的地方,就是她接受過海外教育,國際化水準比較高。”劉永好表示:“在家族的孩子裏她算是一個小小的意見領袖,號召力很強。在企業內部,員工對她是認同的,她還很拼搏、很努力。”

  劉永好表示,企業要一些更年輕的人走到前臺,新希望總部的管理層要實現年輕化、國際化、專業化。

  劉永好還主動提及自己十幾歲的小兒子,“在熱衷社會事業方面,他也不輸給自己的姐姐”。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅