新聞源 財富源

2022年09月29日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

貴州省衛計委與中信銀行合作將獲300億元授信支援

  • 發佈時間:2016-03-04 17:24:12  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華社貴陽3月4日專電(記者羅羽、李驚亞)4日,貴州省衛計委與中信銀行貴陽分行簽署戰略合作協議,下一步,中信銀行貴陽分行將為貴州醫療衛生領域提供300億元的授信支援及全方位金融服務,以促進貴州醫療衛生事業的發展。

  簽約儀式上,中信銀行貴陽分行行長助理周景表示,中信銀行貴陽分行將把貴州省衛計委及其下屬單位作為重點戰略合作夥伴,為全省15家醫院、醫科類高校及疾控中心等25家事業單位提供“一對一”的金融服務方案,並給予300億元的授信支援及全方位的金融服務。

  貴州省衛計委黨組副書記、副主任楊克勤表示,“十二五”以來,貴州的醫療衛生事業在取得長足發展的同時,仍面臨缺資源、缺活力、缺人才、缺資金等問題。此次簽約是為了借助金融機構的力量,共同推進貴州醫療衛生事業改革在“十三五”時期快速發展,補齊短板、做優長板。

  楊克勤介紹,當前及今後一個時期,貴州將全力推進縣級以上公立醫院遠端醫療全覆蓋以及鄉鎮衛生院標準化建設全覆蓋,2016年將實施對尚未進行標準化建設的329所鄉鎮衛生院進行標準化建設。同時深入推進醫藥衛生體制改革、大力實施“五個一批”人才興衛戰略、實現新農合大病保險全覆蓋、實施健康扶貧助力精準扶貧。並全面啟動實施“百院大戰”,用三年左右時間,採取新建、改擴建對省、市、縣140所醫院進行標準化建設,總建設規模達870萬平方米,建成後新增床位3萬張。

  “要全面完成上述目標任務,除了需要各級政府加大投入以外,需要社會各界的關心,更需要金融機構的參與和支援。”楊克勤説。

中信銀行(601998) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅