新聞源 財富源

2023年01月30日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

北控14.38億歐元並購德國最大垃圾發電公司

  • 發佈時間:2016-03-03 07:21:00  來源:北京青年報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊(記者 溫婧)昨晚,北京控股宣佈在慕尼黑正式完成對德國EEW廢物能源利用公司100%股權的收購,而14.38億歐元的收購價也創下了中國企業在德國最大並購項目紀錄。

  據介紹,德國垃圾管理處於世界先進行列,而EEW公司是德國乃至歐洲唯一一家專注于垃圾焚燒發電的企業,在裝備標準、運營效率、技術水準、排放指標等方面均代表世界一流水準。EEW在德國及周邊國家有18個垃圾焚燒發電廠,提供電力、區域供熱和工業蒸汽,2015年垃圾實際處理量440萬噸,在德國垃圾焚燒發電市場佔有率約18%,排名第一。

  北控集團表示,此次收購EEW是集團積極貫徹綠色發展理念、大力發展環保産業、積極拓展海外市場的重大舉措,同時也符合國家倡導的“一帶一路”發展戰略。作為北京市國有資本投資運營公司,北控曾多次參與歐洲並購競標,積累了豐富的國際競標經驗,目前,在馬來西亞、印尼、新加坡、葡萄牙等國家和台灣地區均有投資項目。

  據了解,該項目從一開始就吸引了全球多家知名産業投資者和財務投資人,然而報價並非最高的北控憑藉實力,在最後一輪脫穎而出競標成功。通常此類大型跨國並購交易需要3個月左右才能完成,但自2月3日二者簽約後,僅用了不到一個月的時間就完成全部交易,這反映了北控的資本運作實力和德國政府對中德合作的支援。目前,北控正在與EEW進行項目對接,深入拓展在技術、管理等方面的合作,逐步形成協同效應,深耕國內廢物能源利用領域,鞏固提升行業地位。

垃圾發電 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 廣州發展 10.65 0.85%
2 華光股份 18.47 0.33%
3 韶能股份 9.06 -0.22%
4 富春環保 13.48 -0.66%
5 凱迪電力 15.01 -0.79%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 山鷹紙業 4.20 -2.33%
2 哈投股份 17.66 -1.78%
3 泰達股份 10.08 -1.47%
4 東湖高新 11.82 -1.25%
5 深圳能源 14.15 -1.12%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅