新聞源 財富源

2023年01月31日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

宜家召回三款吸頂燈 吸頂燈被反映燈罩破裂和掉落

  • 發佈時間:2016-02-18 08:08:41  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  根據國家質檢總局缺陷産品管理中心公佈消息,日前,宜家(中國)投資有限公司向上海市品質技術監督局提交了召回計劃,決定從2016年2月9日起召回部分型號吸頂燈。這是宜家家居2016年度第二次宣佈召回産品。

   吸頂燈被反映燈罩破裂和掉落

  此次召回的産品分別是“00065204LOCK勞克吸頂燈白色 AU CN”、“10216373 HYBY海比吸頂燈 AU CN”,“20252469 RINNA 萊納吸頂燈25×9.5多種圖案 AU CN”,在中國大陸地區涉及數量為352849件。

  據介紹,宜家(中國)投資有限公司收到顧客報告,反映吸頂燈的玻璃燈罩突然掉落,原因為塑膠夾斷裂或安裝錯誤;也有顧客反映在安裝燈具過程中發生玻璃燈罩破裂的情況。

  多次實施産品召回

  在今年1月份,上海品質技術監督局公佈顯示,宜家召回部分批次鼓棒和舌鼓,産品名稱型號分別為“70310264拉特奧 鼓棒,三副AP CN”和“40310265拉特奧 舌鼓AP CN”,中國大陸地區共銷售113件。此次召回為宜家自發採取的預警措施,宜家收到了六份來自商場員工的報告,報告中提出鼓棒前端的橡膠球會脫落或沒有擰緊。鬆動的橡膠球會引起幼童的注意,最壞的情況下可能會導致兒童窒息。

  近年來,宜家多次召回兒童傢具等品類。2014年3月,宜家在中國市場宣佈召回多款兒童床篷,發現其挂在嬰兒床以及兒童床四週存在造成窒息的潛在風險。2013年5月,宜家宣佈更換維修部分KRITTER 克麗特和SNIGLAR辛格萊兒童床,稱産品連接護欄和床架的金屬棒出現斷裂現象。斷裂之後,銳利的金屬棒邊緣容易造成割傷。(記者馮靜)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅