新聞源 財富源

2022年12月04日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

高峰論壇:“體育+”代表著一種新經濟形態

  • 發佈時間:2016-02-04 20:34:30  來源:國際商報  作者:李浩源 劉荊洪 高丹 李瑤  責任編輯:羅伯特

  2016年1月14日~15日,首屆“體育+”與休閒旅遊運動新業態高峰論壇在海口經濟學院舉行。本次高峰論壇由海南省社會科學界聯合會主辦,海口經濟學院承辦,海南省文化廣電出版體育廳、海南省民族宗教事務委員會、海南省旅遊發展委員會、台灣屏東科技大學等協辦。

  本次論壇的宗旨是,堅持以黨的路線方針和科學理論為指導,緊密聯繫海南國際旅遊島的實際,進一步整合資源,促進高校體育教育的學科建設和教學改革,推動體旅和體育的學研産結合,促進國際旅遊島建設,推動體育教育和體育産業的創新與發展。

  海南省社科聯作為論壇的主辦單位,對論壇的舉辦給予大力的支援和精心的指導。海南省旅遊發展委員會、教育廳、文體廳、民族宗教事務委員會以及北京體育大學、成都體育學院、首都體育學院、海南大學、海口觀瀾湖旅遊度假區、海南崑崙體育文化股份有限公司、台灣屏東科技大學等作為支援或協辦單位。一些領導和知名專家學者也樂於接受邀請前來參會。據統計,報名參加本次論壇的專家學者近200人,其中,有國家體育總局、國家教育部的專家,以及全國各類體育院校的專家學者,也有一些高校旅遊、經濟相關專業的專家學者,還有部分體育界人士以及休閒運動的企業家和相關協會、旅行社的代表。海口經濟學院體育專業學位研究生教育專業指導委員會委員也參加了此次論壇。

  論壇邀請海口經濟學院郝文亭教授、台灣屏東科技大學副校長段兆麟教授、北京體育大學肖淑紅教授、成都體育學院蘇全生教授、首都體育學院李建臣教授、台灣屏東科技大學休閒運動健康系主任陳敏弘教授、北京體育大學黃亞玲教授、成都體育學院程林林教授、台灣博甯文創創新中心董事長楊寶華博士、海口經濟學院劉荊洪教授和海南大學宋靜敏教授等10余位嘉賓作大會主題報告。這些專家都是兩岸頂級的體育專業學者專家,體現了論壇的高端性質。他們站在時代的高度,對“體育+”特別是休閒運動的重要意義和作用作了充分的論述,認為“體育+”和休閒運動不僅對增進健康、疾病預防與康復、文化素養提高、促進人的健康和諧發展等方面具有非常重要的意義和作用,並且還能增加一個國家和地區的經濟收入,改善投資環境,提供就業機會,因而,具有非常巨大的潛力和異常廣闊的發展前景。有的專家甚至認為“體育+”代表一種新的社會經濟形態。

  在論壇舉辦期間,不少專家還將如何推進高校和體育學院的學科建設和教學改革,提高人才培養品質,以及促進體育的産學研結合進行討論。論壇安排了一個分論壇,即體育休閒運動新業態,不少專家在分論壇上踴躍發言,相互交流。在考察環節,不少專家對海南體育産業和國際旅遊島建設狀況進行了考察,並相互交流,提出了不少真知灼見,閃耀著智慧的光芒。

  豐富多彩的首屆“體育+”與休閒旅遊運動新業態高峰論壇,是在全民健身已上升為國家戰略,體育健康産業將成為一個重要的支柱産業的背景下舉辦的論壇。論壇具有以下幾個特點:其一,本屆論壇是關於“體育+”的學研産結合的一次高峰對話與研討。其二,本屆論壇緊密聯繫海南國際旅遊島的實際,為進一步整合旅遊、經濟、體育及多産業資源獻計獻策。其三,本屆論壇也是海峽兩岸高校和體育界的一次高端學術交流活動。

  為了承辦首屆“體育+”與休閒旅遊運動新業態高峰論壇,海口經濟學院主動投入大量人力物力,承擔了論壇的組織和會務工作。

體育 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 艾比森 16.78 8.05%
2 雷曼股份 8.14 4.90%
3 樂視網 4.95 3.99%
4 當代明誠 16.89 3.37%
5 新 華 都 10.51 2.74%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 三夫戶外 19.57 -4.49%
2 金陵體育 37.87 -2.17%
3 蘭生股份 13.22 -1.56%
4 星輝娛樂 5.81 -1.52%
5 嘉麟傑 4.56 -1.51%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅