新聞源 財富源

2022年12月02日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

美國前總統卡特:希望特朗普在共和黨出線

  • 發佈時間:2016-02-04 20:21:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網2月4日電 據外媒報道,美國前總統吉米·卡特3日在倫敦英國上議院發表演説,演講主旨為麥地那龍線蟲病在全球的治理及進展。他在回答記者關於美國大選的問題時説,自己更願意看到特朗普成為共和黨總統候選人。此番言論迅速傳至大洋彼岸,共和黨候選人克魯茲已對卡特的言論公開表示不滿。

  報道稱,在30分鐘的演講結束後,卡特回答了媒體的提問。其中英國廣播公司BBC政治事務副主編詹姆斯·蘭代爾詢問卡特對目前正在舉行的美國大選預選的看法。

  卡特回答説:“在共和黨兩位候選人特朗普和克魯茲中,他更願意看到特朗普成為共和黨總統候選人。因為克魯茲是極右翼,如果入主白宮會走狂熱路線。而特朗普的政治觀點還不甚明確,具有可塑性。”

  至於在民主黨方面,卡特表示,儘管桑德斯越來越強勢,尤其在年青人中具有吸引力,但他仍認為希拉裏勝算很大。

  此外,卡特還特別重申,作為民主黨人,他一定會支援民主黨總統候選人。

  報道指出,卡統今年雖然91歲高齡,但説話時仍神采飛揚,思維敏捷,中氣十足。演講會後他還參加了酒會,與客人一一寒喧。而且在當天,卡特還再次表示,其肝臟和大腦中的癌細胞已經消失。

  據悉,卡特于1977年至1981年出任美國總統,也是美國第39任總統,他還曾在2002年獲得諾貝爾和平獎。

  有關卡特此次在英國上議院的演講,BBC議會電視頻道也做了電視現場直播。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅