新聞源 財富源

2022年12月06日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

以色列加強約旦河西岸的安全措施

  • 發佈時間:2016-02-04 20:20:00  來源:新華網  作者:范小林  責任編輯:羅伯特

  以色列國防軍4日表示,安全部隊加強了約旦河西岸北部地區的安全措施,逮捕了21名巴勒斯坦人。

  以色列國防軍一位女發言人4日證實,以軍在3日晚和4日晨封鎖了巴勒斯坦村莊卡巴提亞,封鎖目前仍在繼續。以軍在卡巴提亞逮捕了5名巴勒斯坦人,並在約旦河西岸其他地區逮捕16名巴勒斯坦人。

  以色列媒體説,逮捕行動引發以軍與當地巴勒斯坦人的衝突。

  據以色列電臺4日報道,在3日耶路撒冷老城大馬士革門發生襲擊後,以總理內塔尼亞胡當晚召開安全內閣會議。會議認為,這一襲擊標誌著“局勢升級”,決定增加約旦河西岸的以軍,部分封鎖約旦河西岸北部地區。

  3日,耶路撒冷老城大馬士革門發生一起巴勒斯坦人持刀和槍襲擊以警察事件,造成1名以色列警察死亡、2人受傷,3名來自卡巴提亞的巴勒斯坦襲擊者被當場打死。

  4個多月來,以巴地區安全局勢急劇惡化,巴勒斯坦人襲擊以色列人和以巴暴力衝突事件幾乎每日發生,目前已造成27名以色列人和外國人死亡,至少160名巴勒斯坦人喪生。(記者 范小林)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅