新聞源 財富源

2022年12月06日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

柏林國際綠色周登場

  • 發佈時間:2016-01-25 22:30:51  來源:國際商報  作者:新華  責任編輯:羅伯特

  全球最大的農業、食品和園藝消費展柏林國際綠色周1月15日拉開帷幕,人們不出柏林也可品味各國美食,感受世界文化。

  今年的柏林綠色周共吸引來自全球65個國家和地區的1660家展商參展,夥伴國為非洲國家摩洛哥。各地不同風味的美食、種類多樣的動物、色彩艷麗的花朵,無不給人們帶來愉悅的感官享受。

  如果想仔細逛完26個場館,大約需要步行8公里,花費至少3天時間。不過,若只對某一主題感興趣,也可按照主辦方推薦的“樂趣德國”“家庭娛樂”“吵鬧動物”“春意花園”“發現之旅”“世界美食”等9條不同主題線路設計行程,每條線路長數百米至數公里。

  例如,“世界美食”線路總長3.8公里,沿此而行,既不會錯過愛沙尼亞的鹿肉腸、奧地利的奶酪,也不會漏掉獅子山的咖啡、泰國的水果。當然,更不會與中國美食失之交臂。

  白酒、香醋、茶葉、蜜柚……中國展團今年以“品味中國”為主題,帶來了近百種中國食品和農産品。燈籠、春聯等中國文化元素為展臺增添了喜慶氣氛。

  柏林國際綠色周不僅可以讓成年人享受其中,也是小朋友們的樂園。小朋友們可從中得知豬、牛、羊等動物如何飼養,了解油、糖、酒等食品如何加工,又可在玩樂中學到什麼是生態農業、如何保障食品安全等知識。

  柏林國際綠色周始於1926年,已有90年曆史。綠色周最初僅是個地區性商品交易會,如今已發展成為國際性農業博覽會。本屆綠色周為期10天,定於1月24日結束。主辦方預計,參觀者有望超過40萬人次。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅