新聞源 財富源

2023年02月03日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

綠色中國林首次在平落古鎮啟動

  • 發佈時間:2015-10-29 02:32:30  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  科技日報訊 (胡利娟)10月23日,國家林業局副局長張永利在大型主題公益活動“綠色中國行—走進平落”共植綠色中國林啟動儀式上指出,四川省邛崍市平落啟動的綠色中國林,是第一次在千年古鎮增添生態之美,其依託現有山水脈絡等獨特風光,將古鎮更好地融入自然,讓居民望得見山、看得見水、記得住鄉愁,從而展現出更加彭勃的生機和活力。

  張永利強調,雖然林業取得了舉世矚目的偉大成就,但我國仍然是一個缺林少綠、生態脆弱的國家,從“求生存”到“求生態”,從“盼溫飽”到“盼環保”,人民群眾對天更藍、山更綠、水更清、環境更宜居的期盼越來越迫切。此次綠色中國行走進平落古鎮,就是要宣傳邛崍的生態建設成就,並探討古鎮文化的傳承與保護,為大力推進生態文明和美麗中國建設營造良好的輿論氛圍。

  作為巴蜀四大古城之一、國家級生態示範市的邛崍,其平落古鎮自古便成為“茶馬古道第一鎮、南絲綢之路的第一驛站”,是中國歷史文化名鎮、國家4A級風景區。

  據悉,大型主題公益活動“綠色中國行”旨在弘揚生態文明,傳播綠色理念,共建美麗中國。活動開展6年來,先後在11個省市自治區,22個城市舉辦,現已成為面向全社會傳播綠色文化的重要平臺和宣傳窗口。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅