新聞源 財富源

2023年02月05日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

深圳機場22日航班運作未受寒潮天氣影響

  • 發佈時間:2016-01-22 19:23:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網深圳1月22日電 (石道雄 王珂)22日,雖然深圳持續陰雨天氣,但深圳機場方面表示,寒潮天氣暫未對深圳機場航班運作造成較大影響,截至發稿時(18時)為止,深圳機場當天航班運作整體平穩有序。

  大規模寒潮近幾日已席捲全國,受此次影響,深圳市氣象臺21日下午發佈寒冷黃色預警信號,22日又發佈了大風藍色預警信號。

  據了解,深圳機場22日計劃執行航班912班。截至18時,當天航班已執行近600班,航班運作總體正常。雖然當天早上南昌機場因下雪短暫關閉,但隨著上午10時後機場恢復運作,往該方向的航班也陸續起飛。當天深圳除往西南、華東等方向個別航班因雨雪等天氣取消外,其他方向航班未因寒潮天氣出現大面積延誤和取消。

  針對本次全國性範圍的雨雪寒潮天氣可能給航班運作及旅客出行帶來的影響,深圳機場提前做好了相關部署,不僅聯合各航空公司及駐場單位針對寒潮天氣及即將到來的春運保障開展了航班大面積延誤桌面推演,確保相關人員提前熟悉預案,對寒潮天氣保障工作進行了部署。

  同時,深圳機場運作指揮中心加強與航空公司,空管站以及氣象部門的溝通聯動,通過提前對天氣變化進行預測及分析研判,及時發佈天氣預警,並要求各航空公司及保障單位根據天氣狀況提前做好航班計劃調整及保障人員和地面保障資源的安排,妥善做好航班延誤情況下的旅客安置工作,減少寒潮天氣可能給旅客出行帶來的影響。

  針對寒潮天氣可能給本週日(24日)即將開始的春運航班運作及旅客出行帶來的影響,深圳機場再次提醒旅客,乘機出行前應密切關注本地及目的地的天氣狀況。(完)

深圳機場(000089) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅