新聞源 財富源

2024年06月21日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

銀川啟動年夜飯專項檢查

  • 發佈時間:2016-01-22 11:31:32  來源:寧夏日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 (記者 智慧)1月20日起,銀川市市場監管局展開年夜飯專項檢查,並對年夜飯實行備案管理。

  本次專項檢查,除將承辦年夜飯的餐飲單位作為檢查重點外,還結合春節期間人流密集的特點,把車站周邊、機場、高速公路服務區、旅遊景區的餐廳和農家宴等作為監督檢查重點。專項檢查主要突出購進驗收、制度落實、硬體設施、食品添加劑管理、食品留樣、年夜飯備案等6個重點環節,其中各類肉品和海鮮類食品是檢查的重點品種。

  春節期間,有年夜飯承辦能力的餐飲單位要對本單位所承接年夜飯桌數、100人以上集體聚餐的食譜、原材料採購儲存、最大接待能力等資訊報轄區市場監督管理所備案,須謹慎使用各類含有天然毒素及限制加工條件的食物,如四季豆、黃花菜、發芽馬鈴薯、河豚魚等食品。

  目前,該局已經對涉及年夜飯的主要食材,肉品、海鮮、煎炸用油、火鍋底料、自製飲品等品種抽樣88批次。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅