新聞源 財富源

2024年07月20日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

被指超額售票致乘客滯留 東航稱緣于臨時更換機型

  • 發佈時間:2016-01-22 07:35:00  來源:京華時報  作者:樊瑞  責任編輯:羅伯特

  昨天,針對由上海飛北京航班超額售票致多人滯留機場的報道,東方航空工作人員表示,原執行該飛行任務的飛機因檢查出零件故障,臨時調換機型致使48位乘客溢出,不存在超額售出機票的問題。

  昨天,有媒體報道稱,本該是上海飛往北京的東方航空MU564航班,超額出售50多張機票,致40多人滯留機場,並附上一段現場視頻。在視頻中,身著黑色制服東航工作人員解釋,臨時調換機型,兩架飛機大小相同,但因座位佈局不同,導致位置減少。當問及為何不提前聯繫旅客,該工作人員稱,東航方面只能聯繫上通過官網購買的旅客,並不掌握通過代理點買機票的旅客資訊,因此無法通知。

  航空資訊顯示,MU564航班本應昨天9時26分由浦東機場T1航廈起飛,11時26分抵達北京首都國際機場T2航廈,執飛機型為A330-243。公開資料顯示,該機型載客數量為282-303人。

  昨天下午,東航工作人員陳先生告訴記者,MU564航班因臨時調換機型造成旅客溢出,在昨天12時之前已安排滯留旅客從浦東、虹橋機場換乘航班成行。陳先生稱,原定執行該飛行計劃的航班是21日淩晨5時從德里飛到上海的航班,在機場檢查時發現飛機零件有故障,臨時更換機型,致使48名乘客溢出,“不存在超額出售機票的問題”。事發後,有媒體報道稱該值班經理要求旅客簽署放棄追訴聲明,賠償200元人民幣。陳先生稱,因東航方面致使旅客延誤,給予旅客200元的延誤補償,“當時讓旅客簽署了類似收費憑證的東西,可能上面有部分表述讓乘客不適,但並不是要乘客放棄追訴聲明,如果旅客對這次服務不滿意,仍有保持追訴的權利。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅