新聞源 財富源

2024年07月18日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

即使暴雨如注,也不會變“水上威尼斯”

  • 發佈時間:2016-01-22 06:33:47  來源:廣州日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  專題

  廣佛新世界不惜重金打造“海綿城市” 2016年升級力作全新推出

  文/圖:廣州日報記者 劉麗琴

  最近兩周,廣佛地區時有降雨。有沒有一個地方,讓人能夠在下雨時,優雅漫步,欣賞雨中美景?有的!那就是新世界中國地産所打造的標桿項目:廣佛新世界。

  社區環境

  海綿城市不會“雨中看海”

  為什麼廣佛新世界在暴雨天,也能安然無恙,沒有變成“水上威尼斯”呢?原來,早在設計初期,廣佛新世界就不惜重金,將整個4500畝的小城打造成“海綿城市”。什麼是海綿城市?簡單來説就是將城市河流、湖泊、地下水系統的污染防治與生態修復結合起來,讓整個社區像海綿一樣,下大雨的時候就吸水,乾旱的時候就把吸收的水再“吐”出來,在適應環境變化和應對自然災害等方面具有良好的“彈性”。

  廣佛新世界採用全球領先的雨水收集和回收系統,即使暴雨來襲,也能保持路面毫無積水,還能有效蓄積雨水,進行景觀及綠化的灌溉,可謂一舉兩得。去年10月3日颱風“彩虹”來襲,廣佛新世界沒有像佛山有些地方那樣“雨中看海”,“海綿城市”功不可沒。

  道路規劃

  有一種文明叫時速15公里

  對於很多市民來説,雨天出行,不僅害怕的是道路積水,更煩惱被來往的車輛濺到一身積水。廣佛新世界在完美實踐“海綿城市”的基礎上,更是在道路交通規劃上也大費苦心:採用人車分流的道路系統,以順應地勢的曲線道路、縮窄車道寬度等舉措,使車速有效控制在15公里,一方面美景環繞的步行綠道,創造友好的步行體驗;另一方面,讓來往的住戶在駕駛過程中也能享受沿途的風景;正因為有了人車分流的設計,才不會出現下雨天來往車輛將雨水濺濕行人的現象。

  交通配套

  居高鐵西站旁暢行廣佛

  作為廣佛都會圈獨一無二的生態之城,廣佛新世界位於高鐵西站旁,聯動一條輕軌、兩條城軌、三條地鐵。在禪西大道北沿線通車後,車主可通過季華路、季華北路直達高鐵西站,讓南海、禪城往來更加便利。廣佛新幹線即將逐步實現全程貫通無阻,屆時,廣佛兩城一路暢行,幾首歌的時間即可輕鬆到珠江新城CBD。

  據了解,廣佛新世界2016年升級力作正全新推出:絕版高爾夫果嶺獨棟“禦林墅”和380~460平方米的半山別墅“君林墅”。全新75~90平方米的“伴山”洋房也搶閘上市,此外,還有少量125~214平方米臨湖花園洋房産品,處於現樓熱銷狀態。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅