新聞源 財富源

2022年06月28日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

全國首列醫療列車投入春運

  • 發佈時間:2016-01-17 01:30:43  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  科技日報訊 (蒲江 記者盛利)春運即將來臨,13日上午在四川南充火車站大廳內,一輛配備了診療室、檢查室、手術間和藥品間的綠皮列車吸引了不少關注,這是由成都鐵路局與成都大學附屬醫院聯合設立的免費問診平臺,也是全國首列醫療列車。

  記者在現場看到,醫療列車組由4輛旅客列車構成,其中兩輛為工作用車,主要滿足各种醫療需求,其餘為輔助用車,主要承擔待檢、健康宣教等支援功能,車內配備數字化X光機、彩超儀、心電圖機、全自動生化儀、肺功能儀、電測聽儀、機車乘務員駕駛適性檢查儀等價值800余萬的儀器設備,設置診療室、各類檢查室、手術間和藥品間等。

  春運期間,醫療列車將定期在四川南充、貴州遵義、重慶趕水等火車站提供流動醫療服務。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅