新聞源 財富源

2024年04月16日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

北京新飼料葉酸檢測法填補行業標準空白

  • 發佈時間:2016-01-13 08:32:00  來源:中國農業資訊網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  近日,北京市飼料監察所制定起草的行業標準《飼料中葉酸的測定——高效液相色譜法》順利通過驗收,這一標準的問世,填補了國際上關於飼料中葉酸檢測方法標準的空白。

  飼料中添加適量的葉酸能改善動物的生産性能、繁殖性能和免疫力等,因此,葉酸在現代飼料工業中是一種常用、保障動物健康和良好生産性能的飼料添加劑,但在實際中有關飼料中葉酸的檢測尚無切實可靠的標準方法。

  本次驗收通過的使用高效液相色譜法來測定飼料中葉酸的含量,具備快速、靈敏度高、適用範圍廣泛、操作簡單等特點,可滿足飼料生産、經營、使用、監督等各環節的應用。這一方法,不僅填補了國際上的空白,為確保飼料生産企業在生産中實現葉酸添加的精準定量奠定了基礎,而且為飼料監管、市場貿易中涉及的飼料中葉酸的測定提供了技術依據。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅